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terça-feira, 28 de agosto de 2007

Cake de P. Hermé

Filhote voltou às aulas hoje então terei um pouco mais de tempo para blogar, a casa esta tão vazia...Bom, vamos à receita ! Quando vi este cake na revista Elle pensei na Valentina que escreveu sobre este sabor de Pierre Hermé, rosas, lichia e framboesas (Ispahan). Adorei a combinaçao no cake, que nao leva lichia porque segundo ele, esta fruta nao suporta bem a cocçao. Coloquei entao a parte e ficou delicioso.

170 g de farinha de amêndoas
125 g de açucar de confeiteiro (usei orgânico)
160 g de manteiga pomada (amolecida)
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de xarope de rosas (do verdadeiro !)
75 g de açucar (para as claras)
80 g de farinha de trigo peneirada
1 xicara de framboesas frescas


Forre com papel ou unte e enfarinhe uma forma de bolo ingles de 26 cm de comprimento.
Peneire o açucar de confeiteiro e misture à farinha de amêndoas.
Bata com fouet a manteiga e o açucar e amêndoas misturados até ficar bem leve e fofa a massa.
Junte 3 gemas e 1 ovo inteiro, um de cada vez, sempre batendo por 2 minutos.
Junte o leite misturado com o xarope de rosas e misture delicadamente.
Bater as claras em neve nao muito firme e junte o açucar aos poucos.
Incorporar as claras em neve e a farinha à massa ao mesmo tempo, misturar delicadamente com uma espatula flexivel.
Ligar o forno 180°C.
Coloque 1/3 da massa na forma, arrume por cima metade das framboesas, nao coloque perto da parede da forma.
Cubra com mais 1/3 da massa e espalhe uma nova camada com o resto de framboesas.
Cubra com o restante da massa e alise a superficie.
Coloque no forno e diminua a temperatura para 150°C.
Deixe assar 1 h 45.
Retire do forno e desenforme imediatamente sobre uma grade.
Deixe esfriar.
Se conserva 10 dias na geladeira, mais retire dela 2 horas antes de degusta-lo.Esta ultima foto é do prato do meu filhote que me pediu para fazer a foto e me disse que eu poderia colocar no blog, e ficou me cobrando depois, "ja colocou a foto no teu blog ?".

13 comentários:

Elvira disse...

Fabuloso, o cake Ispahan! :-)

Cris disse...

Que graça que ele é Bia, tirando fotos para seu blog! Meu marido deu uma digital baratinha para meus filhos, você não acredita a festa que eles fazem, e imitam a mãe, saem tirando foto de tudo! Este cake deve ter um sabor maravilhoso...

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Senti o perfume daqui....
Faço uma calda com lichia fresca e fica gostosa: uma calda de água e açúcar, quando chegar no ponto ideal, desligue e junte lichia em pedaços. Deixe esfriar e gele. No dia seguinte fica melhor. às vezes coloco um pouquinho de licor de lichia no final. bjo, Nina.

Marizé disse...

Que requinte de bolo. Parabens

Cláudia A. disse...

Muito chique!! Deve ter um sabor muito interessante. Adorei.

Dinha disse...

Bia, sou fã de carteirinha de bolos, de todos os tipos e sabores, e este cake está com uma aparência fantástica, sem contar nos ingredientes que nele contém. um grande abraço.

Verena disse...

Bia, que lindas fotos e receita fantástica! Deu água na boca! Quero experimentar!
Beijos!

Cinara disse...

Que bolo mais delicado, Bia! Eu adoraria comer um pedacinho dele agora... Mas se não tiver, serve uma fatia do seu pão de uvas! :oD Beijinhos, querida!

Rosa disse...

Que cosa mas rica. Me encanta esta receta. Tiene que estar buenísima.
Rosa

Ana disse...

Lindo, devia estar maravilhoso esse bolo!!
Ana

Natércia disse...

Bia não tenho palavras para dizer como esse bolo está lindo.um bjs Natércia...

valentina disse...

Me mostre um bolo com frutas e já me alvoroço toda. E voce me lembrou que tenho uma edição da elle que checou e ainda nao abri.Já disse que adorei esta receita?

Cucchiaio pieno disse...

Salivei... sublime!