Mais uma experiência com sorvetes, desta vez com pedaços de maça caramelada, uma delicia ! Acho que deve ser o último da estação, que não foi nada quente este ano.
3 maçãs
120 g de açúcar demerara (orgânico)
1/4 colher de cha de poivre de sichuan
2 colheres de sopa de água
250 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de suco de maçã
6 gemas
2 a 3 colheres de sopa de xarope de agave (ou açúcar demerara)
Ferver o suco de maçã para reduzir até 50 ml. Reservar.
Descascar e cortar em cubos as maçãs.
Numa panela colocar o açúcar, a água e a pimenta. Deixar cozinhar até caramelizar.
Junte imediatamente os pedaços de maçã. Deixe cozinhar 5 minutos. Reservar.
Numa panela coloque o leite, o creme de leite, o concentrado de suco de maça e 1 colher de sopa do xarope de agave. Espere ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o xarope restante.
Quanto o leite ferver vá juntando, batendo sempre, às gemas. Coloque tudo em outra panela limpa. Deixe cozinhar mexendo sempre com uma colher de pau, em fogo baixo, até engrossar ou quando passando o dedo atrás da colher, o rastro nao se desfaz.
Tire imediatemente do fogo e transfira para uma vasilha limpa e seca para esfriar rapidamente, coloque a vasilha dentro de outra maior com água e gelo se possivel. Deixe esfriar completamente.
Coloque o creme inglês e a compota de maça na sorveteira e deixe funcionar 20 minutos.
21 comentários:
Esse sorvete é o máximo do requinte e do bom gosto! :-)
Bia, você é a rainha dos sorvetes! :)
Ai, Bia, você juntou duas coisas que amo tanto aqui, maçãs e caramelo! Pura tentação, amiga!
Bia, se tem uma coisa que não consigo resistir é uma maçã caramelizada em qualquer sobremesa... esta sua está de tirar o fôlego. :-)
O meu Deus que pecado mais saboroso!! Nossa fiquei um tempão namorando as fotos. risos
oooh, dear!!! :-)
Bia, este sorvete está chiquérrimo! O toque da pimenta deve combinar super bem com a maçã. O Marcel está na fase da sichuan, ele coloca em tudo! bjo, Nina.
mto elegante como smepre a srta!!! bjos querida!
Este gelado é uma tentação, eu adoro tudo o que tem maçã. Mas tenho duvidas sobre o que será pimenta sichuan e xarope de agave.
Beijocas
Bia me fez crescer água na boca que bom.um bjs Natércia...
Puxa! eu não consigo fazer o sorvete ficar cremoso...a minha é uma cuisinart...
beijos e mto obrigada!
Marizé, coloquei um link para estes dois itens agora. O xarope de agave é um adoçante natural a partir de uma planta amaericana e o Poivre de sichuan é uma especiaria asiatica.
Bia adoro suas experiências com sorvetes!Lindo lindo lindo!
E adorei tb conhecer novos ingredientes
Bia que sorvete lindo , a aprência deles ficou fantástica. Muito diferente este sorvete de maçã caramelada. Abraços.
Olá Bia,
Muitos parabéns por este seu espaço. Adorei conhecer e vou voltar sempre. Esta receita é divina!
Beijos :)
Obrigada Bia!!
Wow... babei agora! Esta lindo demais e imagino so o quanto nao estava delicioso esse sorvete, hein Bia!
Adoro macas assadas, ou o recheio da torta de maca, sabe?? Gosto de fazer apple crisp (pois nao tem a massa da torta q eu nao sou muito fa) so p/ comer quentinho com sorvete... ai que delicia! voce juntou as duas perdicoes em uma so!
Me lembra muito um sorvete q eu tomo numa sorveteria boa aqui perto, la eles chamam de "apple pie ice cream"!
Vou fazer aqui em casa tbem agora! hehe!
Beijos!
Ana
Ai, que vontade! :)
Bia..q sorvete chique ;-) Deve ser uma delícia!
Gostei de saber q aí tem a pasta de amêndoas.
Bjos e bom final de semana
Gente, que sorvete lindo, maravilhoso, delicioso... Vou testar. Bjs.
Requinte total!!!É tudo o que digo.
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