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quinta-feira, 5 de junho de 2008

Remoulade de chou-rave

Fiz esta salada adaptando a famosa remoulade de céleri-rave, bem, famosa por aqui pelo menos. O molho remoulade é feito a partir de maionese, e aqui eu fiz um molho a partir de uma receita do livro Chocolat & Zucchini (alias otimo livro) que substitui a maionese por iogurte. E, claro, substitui o céleri-rave pelo chou-rave, nao sei a traduçao para o português, mas para o espanhol é colirrabano. A foto nao esta grande coisa, mas garanto que é deliciosa.

500 g de chou-rave
1 pote de iogurte natural grego
2 colheres de cha de mostarda antiga
1 colher de sopa de sumo limao
1 alho amassado
2 colheres de sopa de aneto
sal e pimenta do reino

Tirar a casca fibrosa do chou-rave, ralar a polpa no ralo grosso.
Misturar todos os ingredientes.
Reserve na geladeira pelo menos 20 minutos antes de servir.

10 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Fer Guimaraes Rosa disse...

Bia, receita anotada, para usar as kohlrabi [couve-rábano] que tenho aqui... :-)

O livro da Clotilde esta na minha wish list ha tempos, acho que vou comprar.

beijao,

Beatriz Belliard disse...

Merci Fer, nao sabia o nome em portugues, e sera que existe no Brasil, eu nunca vi! O livro é otimo, eu esperei sair em frances para comprar, nao me arrependi ! bj

Marizé disse...

Fantástica a adaptação do molho, em relação á couve eu por aqui nunca a encontrei.

Bj

Natércia Ramalho disse...

Bia uma autentica maravilha!! um bjo. Natércia...

laila radice disse...

por auqi nunca vi...já encontrei na argentina, mas em nossas terras não...bjs

Ana Canuto disse...

Bia;
Que coincidência...outro dia a Fer postou uma foto desse tal aí !!
Dê lá uma espiada.
Um beijo.

Anônimo disse...

Olá Bia, aqui em Portugal chama-se rábano, existe na variedade branca e roxa mas não é coisa que se encontre muito, nunca vi no supermercado. Plantei 12 pés ainda ontem! Estou ansiosa que cresçam para experimentar a sua receita.

Cris disse...

Oi Bia, um charme a receita, gostei do molho que você fez, só uma curiosidade, o que é mostarda antiga? Bjs!

Marcia disse...

ESta substituição nos permite fazer mais vezes sem culpa.Costumo fazer com o alho poró. Apareça.