Massa basica
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açucar superfino (usei de confeiteiro, orgânico)
1/4 de colher de cha de fermento 180 g de manteiga fria em cubos
80 ml de agua gelada 1 colher de cha de extrato de baunilha
Recheio:
385 g de ruibarbo fatiado
1 xicara (175 g) de açucar demerara
1 colher de sopa de maizena
graos de 1 favo de baunilha (ou extrato de baunilha)
1 clara
Coloque a farinha, o açucar e o fermento no processador. Pulse para misturar.
junte a manteiga e processe até ficar granulosa. Sem desligar va juntando aos poucos a agua e o extrato de baunilha. Deixe processar até formar uma massa lisa. embale em filme plastico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
Forno 160°C.
Numa vasilha coloque o ruibarbo, o açucar, a maizena e a baunilha. Misture e reserve.
Abra a massa com o rolo numa espessura de 3 mm.
Coloque a massa na forma de torta untada (22 cm).
Corte o restante da massa em tiras.
Espalhe o recheio e cubra com as tiras formando o desenho e corte os excessos.
Pincele clara de ovo e polvilhe com açucar.
Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
fonte: revista Donna Hay
Coloque a farinha, o açucar e o fermento no processador. Pulse para misturar.
junte a manteiga e processe até ficar granulosa. Sem desligar va juntando aos poucos a agua e o extrato de baunilha. Deixe processar até formar uma massa lisa. embale em filme plastico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
Forno 160°C.
Numa vasilha coloque o ruibarbo, o açucar, a maizena e a baunilha. Misture e reserve.
Abra a massa com o rolo numa espessura de 3 mm.
Coloque a massa na forma de torta untada (22 cm).
Corte o restante da massa em tiras.
Espalhe o recheio e cubra com as tiras formando o desenho e corte os excessos.
Pincele clara de ovo e polvilhe com açucar.
Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
fonte: revista Donna Hay
11 comentários:
Tenho tanta vontade de experimentar ruibarbo de verdade!!! Só conheço em geléia...
bjo,
Nina.
oi Bia,
a tua torta ficou linda. eu nao sou muito fa de ruibarbo mas nunca comi uma torta feita com ele. quem sabe mudo de ideia. apresentacao nota 10.
beijinhos
Bia, que lindo!!! Parece uma torta de conto de fadas...
Eu nunca comi ruibarbo, mas tenho muita vontade. Nunca vi no Brasil...
Parabéns e muitos beijos
Otavia
Eu vou repetir , eu tenho tanta vontade de experimentar ruibardo.Aqui no Brasil nao temos,achei linda uma gelatina que a Nigella fez com ruibardo.bjs
o misterio do ruibarbo q nos atormenta...ai ai ai...como sera esse danado? mas eu imagino q iria gostar tem cara de sre crocante por fora e macio no cenro..e com essa linda massa a torta só pode ser deliciosa...bjs
Linda torta! E eu também ando atormentada pelo ruibarbo, cheia de vontade de provar. Eu sei onde há, tenho de arranjar um tempinho para ir buscar e fazer uma torta. Ou muffins. Ou um clafoutis... Tantas ideias! :)
Beijo *
Mariana
Bia, minha querida
Que torta linda!!! Fiquei cheia de vontade de comer uma fatia.
Um beijo
Márcia
Bia acho que eu nem conheço ruibarbo, rs
Mas a torta ficou bem linda viu?!
Beijos
Ainda não experimentei ruibarbo, mas vou fazê-lo assim que tiver uma oportunidade. Sua torta parece deliciosa.
Bjs!
Bia, mais uma para eu experimentar com a minha produção de ruibarbo. Também nunca vi cá em Portugal mas trouxeram-me um pacote de sementes de Inglaterra e eu tratei de semear e esperar DOIS anos até que começasse a dar. Agora ninguém o pára!!! Só tenho pena que não seja tão vermelhinho, é mais para o verde, apenas fica vermelhinho na base do talo. Quando não o apanho, as folhas podem ficar com um diâmetro de 1 metro! Pena que temos que as deitar fora pois são venenosas...
É só ir no SANTA LUZIA que tem ruibarbo. fica em SAMPA na AL. lorena bairro jardins.Mas é bom ligar antes .
Postar um comentário