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domingo, 29 de junho de 2008

Torta de Ruibarbo e Baunilha


Massa basica 
250 g de farinha de trigo 
1 colher de sopa de açucar superfino (usei de confeiteiro, orgânico) 
1/4 de colher de cha de fermento 180 g de manteiga fria em cubos 
80 ml de agua gelada 1 colher de cha de extrato de baunilha 
Recheio: 
385 g de ruibarbo fatiado
1 xicara (175 g) de açucar demerara 
1 colher de sopa de maizena 
graos de 1 favo de baunilha (ou extrato de baunilha) 
1 clara



Coloque a farinha, o açucar e o fermento no processador. Pulse para misturar.
junte a manteiga e processe até ficar granulosa. Sem desligar va juntando aos poucos a agua e o extrato de baunilha. Deixe processar até formar uma massa lisa. embale em filme plastico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.

Forno 160°C.
Numa vasilha coloque o ruibarbo, o açucar, a maizena e a baunilha. Misture e reserve.
Abra a massa com o rolo numa espessura de 3 mm.
Coloque a massa na forma de torta untada (22 cm).
Corte o restante da massa em tiras.
Espalhe o recheio e cubra com as tiras formando o desenho e corte os excessos.
Pincele clara de ovo e polvilhe com açucar.
Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.

fonte: revista Donna Hay

11 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Tenho tanta vontade de experimentar ruibarbo de verdade!!! Só conheço em geléia...
bjo,
Nina.

Leila disse...

oi Bia,

a tua torta ficou linda. eu nao sou muito fa de ruibarbo mas nunca comi uma torta feita com ele. quem sabe mudo de ideia. apresentacao nota 10.
beijinhos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Bia, que lindo!!! Parece uma torta de conto de fadas...
Eu nunca comi ruibarbo, mas tenho muita vontade. Nunca vi no Brasil...
Parabéns e muitos beijos
Otavia

linda disse...

Eu vou repetir , eu tenho tanta vontade de experimentar ruibardo.Aqui no Brasil nao temos,achei linda uma gelatina que a Nigella fez com ruibardo.bjs

laila radice disse...

o misterio do ruibarbo q nos atormenta...ai ai ai...como sera esse danado? mas eu imagino q iria gostar tem cara de sre crocante por fora e macio no cenro..e com essa linda massa a torta só pode ser deliciosa...bjs

Anônimo disse...

Linda torta! E eu também ando atormentada pelo ruibarbo, cheia de vontade de provar. Eu sei onde há, tenho de arranjar um tempinho para ir buscar e fazer uma torta. Ou muffins. Ou um clafoutis... Tantas ideias! :)

Beijo *
Mariana

Natural Naturalmente disse...

Bia, minha querida
Que torta linda!!! Fiquei cheia de vontade de comer uma fatia.
Um beijo
Márcia

Nani disse...

Bia acho que eu nem conheço ruibarbo, rs
Mas a torta ficou bem linda viu?!
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Ainda não experimentei ruibarbo, mas vou fazê-lo assim que tiver uma oportunidade. Sua torta parece deliciosa.
Bjs!

Anônimo disse...

Bia, mais uma para eu experimentar com a minha produção de ruibarbo. Também nunca vi cá em Portugal mas trouxeram-me um pacote de sementes de Inglaterra e eu tratei de semear e esperar DOIS anos até que começasse a dar. Agora ninguém o pára!!! Só tenho pena que não seja tão vermelhinho, é mais para o verde, apenas fica vermelhinho na base do talo. Quando não o apanho, as folhas podem ficar com um diâmetro de 1 metro! Pena que temos que as deitar fora pois são venenosas...

Anônimo disse...

É só ir no SANTA LUZIA que tem ruibarbo. fica em SAMPA na AL. lorena bairro jardins.Mas é bom ligar antes .