Finalmente descobri uma receita de cheesecake que agradou ao marido, ele normalmente nao gosta, e para nao ter que come-los sozinha ja nem tentava mais ! Até que vi uma receita neste livro, (fiz uma adaptaçao) e resolvi dar mais uma chance ao marido de gostar de cheesecake. Deu certo, ele virou fã, e desde entao ja fiz varias vezes !
60 g de manteiga derretida
3 ovos
230 ml de creme azedo *
450 g de cream cheese
120 g de manteiga sem sal
3/4 xicara de açucar cristal orgânico
1 colher de amido de milho
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
1/2 colher de cha de sumo de limao siciliano
1 colher de cha de zestes de limao siciliano
Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Pre-aquecer o forno a 150°C.
Untar bem uma forma de abrir de 22 cm de diametro.
Misture os biscoitos moidos com a manteiga derretida e forre com ela o fundo da forma apertando bem. Reserve.
Bater bem os ovos com o creme azedo.
Bater bem o cream cheese com a manteiga até ficar bem cremoso.
Junte a mistura de cream cheese à mistura de ovos e bata bem.
Junte o açucar, o amido de milho, a baunilha, o sumo de limao, e as raspas de limao. Bata bem por mais 2 minutos.
Forre bem os lados da forma com papel aluminio para nao entrar agua.
Coloque a forma em tabuleiro maior.
Coloque na forma sobre a mistura de biscoito.
Leve ao forno e coloque agua fervente no tabuleiro, até a metade da forma no maximo.
Deixe assar por 2 horas mais ou menos, ou até que um palito enfiado no centro saia seco.
Tire do banho-maria, remover o papel aluminio e deixar repousar a temperatura ambiente por 4 horas. Leve a geladeira de um dia para o outro.
Cubra com geleia (gelée**) de amoras diluida em um pouco de agua para fazer um coulis.
*Creme azedo - Se nao encontra o creme azedo prepare-o assim: 250 ml de creme de leite fresco, junte 1 colher de sopa de suco de limao. Feche e deixe em temperatura ambiente por 1 a 2 horas. Depois deste tempo guarde na geladeira por 24 horas antes de emprega-lo. Para esta receita é importante o creme azedo !
**Gelée é feita com o sumo da fruta, onde primeiro se cozinha a fruta e depois passa-se por uma peneira fina forrada com tecido e se extrai so o liquido, junta-se açucar e leva-se a cozinhar. E confiture é feita com a fruta inteira (sem caroço e sem casca quando necessario) cozida com açucar.
33 comentários:
Bia,
Fiz uma perguntinha para você lá no blog.
Abraços,
Bergamo
PS. os pastéis de nata estão quase acabando..rsrrs
Bia, ficou lindo!
E quantas coisas meninas!!!!
O meu marido ama Cheese Cake e o único que ele não gostou foi o de chocolate hehehe fala que frutas é mais tradicional kk
Bjs
Bia, tua cheesecake está linda, mas me diz uma coisa: o que são digestives?
Beijo
Embora cá em casa todos gostem de cheesecake eu sou a unica que sou verdadeiramente fã.
Vou ver se com esta receita consigo de uma vez por todas convencer o pessoal :-)
Bj
Bia sua receita é fantástica!
Vira e mexe eu faço cheesecake, e essa sua receita me fisgou de uma maneira, rs!
Obrigada pela atenção ás minhas perguntas, você é muito gentil!
Beijocas
Muito obrigada, querida!
Aqui em casa sou eu que ponho pontinhos de interrogação para o cheesecake. Ainda não achei a receita que realmente me agradasse. Vou experimentar, quem sabe é essa.
Bjs!
Querida Bia,
Gosto muito do seu blog. Seus doces são muito bonitos. O visualdos doces é o máximo. Imagino o sabor. Falando em cheese cakes, confesso que também não era muito fã. Acontece que fiz um curso aqui no Brasil. Vc conhece o SESI? Foi lá que fiz. Aprendi a fazer o recheio usando tofu, o queijo de soja. Ficou o máximo. Muito leve. Caso se interesse posso passar a receita. Adorei. Um abraço
Bia minha querida!!
Estu muito em falta com voce..! Que fique claro que nao e' por falta de saudade, que so' faz crescer.
Seu blog esta' uma coisa maravilhosa, um verdadeiro colosso. Fico com fome so' de ver as fotos. Voce e' uma CRAQUE!
Nunca vi nada tao lindo e carinhoso do que o bolo que voce fez pro Yves (ele merece!), quem, a cada dia que passa, tenho mais certeza que nasceu com o "derriere" virado pra lua de ter voce como mulher!
Vou te escrever um e-mail de verdade ja', ja'.
Beijao bem grande
Nanda
Bia, quanta coisa gostosa por aqui!
Gosto tanto de cheesecakes mas nunca fiz. Essas fotos estao tentadoras.
Espero que ja estejas recuperada.
Beijos
Bia minha linda, seu cheesecake está uma tentação só!! Não sabia a diferença das geléias, adorei as informações.. =D
Adoro amoras... como meu marido e minha filha adoram cheesecake, vou testar tua receita, assim que puder.
Suas fotos estão maravilhosas.. quanto capricho!
Com certeza vai valer a pena!
Super beijo..
Olha só com creme azedo. A receita que faço é bem parecida com a sua (medidas), mas uso o mascarpone. Vou experimentar com creme azedo. acho que dedve ficar melhor, o toque de acidez equilibra a torta.
bjo
Bia, esta receita eu gostei muito, pois só o cream cheese vai muito e eu acho que fica um pouco enjoativa, com o creme azedo vai dar o ponto que eu estava procurando. Adorei saber também a diferença entre gelée e confiture.
bjs
Aqui em casa adoramos cheesecake =)
bjs
OI BIA, PARABÉNS PELO SEU BLOG.
MENINA, ESTOU COM ÁGUA NA BOCA POR ESSE CHEESECAKE, MAMA MIA!!!!
ESTOU NA DÚVIDA DE QUE SERIA CREME AZEDO??? NA DÚVIA NÃO, EU NÃO SEI MESMO....RSRSRSRS.
BEJOKAS..
oi Bia,
aqui em casa nao somos muito chegados em cheesecake mas o de amoras é o unico que eu gosto talvez seja porque é a minha geléia preferida.
ficou lindao.
beijinhos
Oi Bia! Obrigada pela visita ao meu blog! ^^
Sobre o leite condensado, estou procurando em minhas coisas uma boa receita e assim que achar te mando... eu sou meio bagunceira! hehe...se vc não tivesse feito o comentario no post do bolo as avessas não teria percebido que não postei a receita! Em breve postarei tudo certinho! Obrigada! rs
Sobre o comentário no post do cuppcake de limão, se um dia quiser levar adiante a idéia terei o prazer em ajuda-la, caso precise, isso é mais facilque imagina!^^
Adoro seu blog, apesar de não ser veg, tem muita coisa boa pra adaptar! Parabéns!
Laila Gama (VegChica)
Olá, Bia!
Eu vou ter de experimentar este cheesecake porque eu sou igual ao seu marido, não como cheesecake de jeito nenhum!
Já copiei a receita e vou ver se faço ;)
Bjs
Olá, Bia!
Eu vou ter de experimentar este cheesecake porque eu sou igual ao seu marido, não como cheesecake de jeito nenhum!
Já copiei a receita e vou ver se faço ;)
Bjs
ainda nunca fiz um cheesecake assim, embora o meu namorado adore. vou anotar, pois pareceu-me bem simples, mas bom! beijocas
Humnnnn, que delicia! sempre tive vontade de fazer um cheesecake assado!
Quanto a receita de pudim, ele fica bem maior, é bom quando a casa estiver cheia!
bjs
Bia, sou a confusão em pessoa :)
Depois deste meu bolo, saí como uma louca pesquisando as receitas do Pierre Hermé.. li mtas críticas e mtos elogios! As críticas mtas vezes dizem respeito a desporporção dos ingredientes, enfim...
Parece-me que a tradução para o português está correta. A Ana Elisa, do La Cucinetta, fez questão de verificar numa livraria.
Eu tbém não coloquei todo o cacau como a receita pedia (deve ter sido por vola de 35g - mesmo assim achei bastante)
Vc tirou fotos do bolo? mesmo o meu com aquela aparência de vale profundo, o sabor ficou ótimo!
Obrigada pelo recadinho!
Um beijo grande, Glau
Adorei a sugestão!!!
E falou em anoras, já fico de prontidão!!! adoro, é a berrie que tenho verdadeira paixão!!!!
E cheese cake com o creme azedo... vou anotar!
Beijinhos
Bia que delicia como sempre só você mesmo faz!Um beijinho...
Bia querida, muito obrigada pela visita lá no Banquetes. Fiquei super feliz por vê-la por lá. E muito obrigada pelo voto do Rei. Sei muito bem que és muuuito famosa nos foodieblogs, e fiquei super honrada. Ah, virei freguesa também, voltarei sempre. Para melhorar, cheguei aqui e dei de cara com esta maravilha, muito ao contrário do teu marido, sou looouca por cheesecake. O seu ficou lindo demais, também levei um tempo para achar a minha preferida, porque acho esta sobremesa difícil, você com certeza acertou. Vou testar e depois te conto. Ah, amei os friandises também, que lindos ficaram. Bj grande lindinha.
Biaaaaaaaaa, vc já sofreu então! kkk
Deve ter sido a melhor experiencia da sua vida, é verdade que elas ficam se debatendo na panela e soltando gritinhos?! kkkkk
Não tenho coragem, ainda bem que essa receita não precisa corta-las vivas, só jogar na água.
Mas não vou fazer, acho que só em sonho e quem sabe mais (bem maisssss) adiante.
Bjs e obrigada por me informar a sua experiência "Lagosta a missão" kkkk
No me extraña que le haya gustado. Tiene una pinta fantástica. Se ve delicioso.
Besos
Ficou lindo o cheesecake ainda bem que marido gostou, gostei da sugestão para o creme azedo, boa semana, bjs
Oi querida, amei tudo. O arroz seu está chique demais, tem até pistache. Muffins de chocolate com menta, que vai gostar é meu marido.
Cheesecake, aqui em casa tudo quanto é sobremesa doce de queijo arrasa. O seu está digno de um elogio do Ramseuy Gordon que disse no GNT acho quera o The F World, que Cheesecake para ele só os cozidos no forno, que Cheesecakes de gelatina é coisa de Dona de Casa. Pode até ser coisa de Dona de Casa, mas eu gamo os 2. No fundo eu também prefiro os cozidos, são mais para pudins de queijo sem caramelo. Beijão de MInas Gerais Pri
Cheesecake por acaso foi coisa que nuca fiz...mas parece ser muito bom!O teu então está com um aspecto fantástico! Tenho de experimentar... :)
Beijinhos.
Bia, cheesecake em banho-maria... deve ficar delicioso!!! Ficou linda sua decoração no pratinho.
Bia, realmente deve ser muito bom, tenho amoras e amoras pretas vou fazer a tentativa de reproduzir. beijos
Bia..realmente deve ter ficado uma delicia.....adoro tudo que tem amoras..bjus
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