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segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Opera

Para sorte do marido, seu aniversario foi antes do tombo, entao pude preparar os dois doces escolhidos por ele, é, ele nao quis um, ele quis dois. Sem problemas, fui para cozinha e realizei seu desejo, que era de ter um Opera e um bolo 3 leites (fiz a metade da receita deste bolo).

Biscuit joconda
120 g de açucar de confeiteiro orgânico
140 g de farinha de amêndoas
40 g de farinha de trigo
4 ovos
30 g de manteiga derretida
4 claras batidas em neve merengadas com 40 g de açucar orgânico

200 g de glaçage de chocolate


Peneirar a farinha com o açucar de confeiteiro, juntar a farinha de amêndoas, na tigela da batedeira, e misturar, juntar os ovos, bater.
Fora da batedeira juntar a manteiga derretida, agregue e depois junte as claras, misturando delicadamente. Coloque em uma placa forrada com papel manteiga (60 x 40 cm), e leve ao forno pré-aquecido 200° c até que comece a dourar, mais ou menos 10 - 15 minutos.
Tire do forno, corte 3 tiras do mesmo tamanho, sem tirar do papel, o que sobrar coma, uma delicia...
Pincele o lado de cima do biscuit com glaçage de chocolate derretida em banho-maria previamente. Reserve na geladeira.

Creme de café
4 gemas
120 g de açucar orgânico
40 ml de agua
180 g de manteiga
extrato de café

Cozinhar a agua com o açucar à 110°C.
Juntar às gemas batidas, sem parar de bater, até que esfrie completamente.
Incorpore entao a manteiga amolecida e o extrato de cafe. Reserve.

Calda
160 ml de agua
160 ml de açucar orgânico
20 g de extrato de café

Levar ao fogo todos os ingredientes até que o açucar esteja completamente dissolvido. Reserve.

Ganache
200 g de chocolate meio amargo
200 ml de crme de leite fresco (fleurette na França)

Esquentar o creme de leite e juntar o chocolate picadinho ou ralado fora do fogo, misturar até que todos o chocolate esteja dissolvido. Reserve.

Para o cornet
120 g de chocolate meio amargo
60 g de manteiga

Levar ao fogo os dois ingredientes até homogeinizar.
Deixe esfriar a 35°C para empregar.
Montagem:

Pegue a primeira tira de biscuit e descole o papel, e espalhe deste lado a calda de cafe.
Coloque no prato com a glaçage virada apra baixo.
Espalhe o creme de café por cima, e coloque outra tira de biscuit sem o papel, com a glaçage virada para baixo, pincele o outro lado com calda.
Espalhe por cima a ganache e cubra com a ultima tira de biscuit, sem o papel, sempre com a glaçage virada para baixo, umedeça entao com o restante da calda.
Espalhe o restante do creme de café. Leve à geladeira, até ficar bem firme e frio (pode mesmo congelar).
Por ultimo tire da geladeira e cubra com o restante da glaçage.

Prepare o cornet, e utilise imediatamente (temperatura de 35°C), fazendo desenhos na superficie. Como sobrou bastante decorei com o mesmo cornet o Bolo 3 leites.





Desta vez teve um so ingrediente nao organico, a glaçage de chocolate, da proxima vez eu mesmo preparo minha glaçage, achei meio sem graça...e para o bolo de 3 leites,  o leite moça, e o leite evaporado nao sao organicos.

23 comentários:

Mari Azevedo disse...

Bia querida, ficou maravilhoso seu bolo ópera.... menina, quanto capricho e dedicação... tenho certeza de que o maridão adorou!!!
Você é fantástica flor, adoro as coisas lindas e deliciosas q vc posta.
Bjo grande!

Natércia disse...

Bia ficou tudo uma delicia parabéns!!!Um beijinho...tuas melhoras.

Eliana Scaramal disse...

Bia que ficou lindo nem preciso dizer né?! Mas eu fiquei babando de vontade de comer essa fatia da foto. hehe

Amiga eu espero que melhore e que possamos nos encontrar aqui em SAmpa.

Simone Izumi disse...

Meu deus, que luuuxoooo!!!!
Eu tenho muito "meda" de fazer opera...rsss...parece que tudo vai dar muito errado!!!
Ai, mas deve ser maravilhoso!!!!
bjs

Letrícia disse...

Não conhecia essa sobremesa. Deve ser maravilhosa!

Beijos!

lunalestrie disse...

Uau! Isso é que é festa! Dois bolos, cada qual mais complicado, fiquei babando por um pedaço de cada, rs. :D

Ana disse...

Bia que LINDA sua torta Opera, nossa ficou demais!!!
Tomara que voce fique boa logo e se recupere rapidinho do tombo, a gente fica maluca quando acontecem essas coisas com a gente nao eh mesmo? Parece que mae nao pode ficar doente ou ter acidentes aqui e ali, a casa vira de ponta cabeca!! rs!
Beijos!
Ana

laila disse...

Bia...q trabalheira!!! assim o marido aguenta mandismo..ehhehe querida o extrato de café... tem algum substituinte?????


achei outra receita com esse item mas nao o encontro!"bjs

Nysa disse...

acho que vou passar aí o meu próximo aniversário para ter os bolinhos também ;-) e até lá, já nao tem gesso heheheh. beijocas e as melhoras!!!

Carol disse...

Que coisa linda Bia, meus parabéns!! Um grande beijo pra ti!!

Carol disse...

Que coisa linda Bia, meus parabéns!! Um grande beijo pra ti!!

Carol disse...

Que coisa linda Bia, meus parabéns!! Um grande beijo pra ti!!

Laurinha disse...

Bia, que coisa seu novo 'modelito branco'!!! Espero que agora, mesmo vestidinha, já esteja tudo melhor... fique boa logo, tá!
Já mandei umas estrelinhas, especias de pronto restabelecimento procê, viu!

E seus bolos, sempre lindos e deliciosos!

Beijinhos

Ana Paula de Andrade disse...

ADOREI!

PARABÉNS A VOCÊ, PELO BLOG, E AO MARIDÃO, PELA MULHER PRENDADA QUE TEM!

BEIJO!

Cláu Lima disse...

Oi, Bia

Estou te favoritando porque não quero mais perder tuas postagens.; Saio daqui 5 kilos mais pesada, com certeza...heheheheh...mas feliz!
Adorei teu blog. Tudo de bom mesmo.
Beijoka da Cláu

Andrea Padua Lima disse...

Olá!
nossa, suas receitas sao o maximo! to morando na frança tb e fazendo curso de confeitaria..fui procurar uma receita de canelé e cheguei no seu blog...mto legal....
pelo que entendi vc é de sp e esta morando aqui , certo? mto legal, que capricho!

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Bia, é a Pri (Contagem, grande BH - MG), eu visito seu blogue a muito tempo, sou muito paga pau da sua cozinha. Fiquei lisonjeada de você dar uma passadinha no meu. Um beijão, atravessando o Atlantico até ti. Priscila

Marcia Rosa disse...

Bia, suas sobremesas estão de perder o fôlego! Marido de sorte! Parabéns à ele e que sua recuperação seje rápida, leve, sem transtornos! Se tiver um tempinho, passe lá no blog, deixei um selinho e um meme para vc.
bjs
Márcia

mamaeuquerobolos disse...

Que bolo!!! sortudo!!! tb quero um para o meu aniversário!!!
As melhoras
Beijinhos

Rosi disse...

Noossa Bia, que lindo! Adorei, vou copiar e fazer assim que possível! Obrigada pela visita, bjos ;)

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Bia, parabéns!!!!Esta receita não deve ser nada fácil...Me deu vontade de provar!
Faça as xicrinhas sim!! Vc vai adorar... \E assei a massa e bolo dentro da própria xícara que usei de modelo, ficou bem mais fácil do que esculpir.

Beijos!!!!

Iliane disse...

Bia..você tá dando show de bolos..eu..que não sou fanatica em bolos..tô encantada com tudo que tô vendo!!uma arte seus bolos incriveis..parabens mesmo..bjus

anna disse...

Nossa você é uma artista!
Vou tentar fazer também, mas me tira uma dúvida o glaçage de chocolate e o que você ensinou o Guanache?
Aqui é difícil achar está farinha de amêndoas, vou tentar.
O açucar é melhor ser o orgânico?ou faz diferença ?
beijos
Deve ser maravilhos viver aí! Um dia quero conhecer este seu País!
Mas você escreve a nossa lingua!
Anna
annaviver.blogspot.com
falecomanna.blogspot.com