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domingo, 16 de novembro de 2008

Frango Perfumado e Arroz com Graos


Nem so de bolo vive a minha cozinha, e para provar ai esta um franguinho delicioso super perfumado com o meu arroz preferido. Para o arroz pode-se substituir a vontade os graos.

pouletmangal.jpg

4 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de coentro em graos 
1/2 colher de cha de canela em po
5 cravos da india
10 graos de pimenta do reino
1 colher de sopa de sementes de papoula
5 dentes de alho descascados
1 cm de gengibre fresco descascado
1 cebola média cortada em quatro
1 a 3 chilis (opcional - nao usei)
150 ml de agua
1/2 cebola pequena picadinha
700 g de pedaços de frango sem pele
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
250 ml de agua
Coentro fresco
(usei tudo orgânico)

Dourar o côco ralado numa frigideira seca quente.
Coloque no mixer o côco dourado com o coentro em graos, a canela, o cravo, pimenta do reino, sementes de papoula, alho, gengibre, a cebola cortada em quatro, chili, e os 150 ml de agua. Bata para formar uma pasta.
Aqueça 2 colheres de sopa de oleo e doure a cebola picadinha. Junte a pasta de especiarias e um pouco de sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte agua se necessario.
Adicione o frango e os tomates picados, e cozinhe ate que estes estejam macios, junte entao o restante da agua, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar coberto por 20 a 25 minutos, até que o frango esteja cozido. Tire a tampa e deixe reduzir o molho em fogo alto, mexendo sempre. Junte coentro fresco no fim. Fonte: Indian Food

Para o Arroz :
1 xicara de arroz basmati
2 échalotes picadinhas (ou 1 cebola)
1 colher de sopa de pistache
2 colheres de sopa de sementes de abobora
1 colher de sopa de uvas-passas
2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas
1 colher de sopa de sementes de girassol
(usei tudo orgânico)

Refogar as echalotes em um pouco de azeite, juntar todos os outros ingredientes, mexer bem e adicionar 2 xicaras de agua fervente. Junte sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo meio coberto até que toda a agua tenha sido absorvida pelo arroz.

11 comentários:

Claudia disse...

Uma coisa linda, o tipo de prato que eu gosto.

Eu adoro o arroz 'estufado' (stuffed) e basmati é o melhor substituto para o nosso bom agulhinha. Eles vêm lá do Punjab.

Também não usaria chili já que e iria substituir o coentro por salsinha. Sou viciada em salsinha.

Boa semana,

Cláudia

Marcia Rosa disse...

Adoro comida com especiarias, só não faço com frequencia por causa das crianças que não comem. Pela mistura de temperos deve ter ficado muito bom! Pena o arroz basmati ser tão caro no Brasil e difícil de achar!
Bjs e boa semana

anna disse...

Este frango deve ter ficado muito bem perfumado... e o arroz, uma delicia!
Beijos.

Betechef disse...

Hummmm! Que delícia! Deve ter ficado muito cheiroso e também muito saboroso.Parabéns pelo blog, adorei.
Bjs e uma ótima semana!

Mari disse...

Bia querida, sua cozinha não vive só de bolos, mas vive de comidinhas deliciosas, maravilhosas e sempre muito caprichadas, e este franguinho é prova viva disto!!
Amei sua receita... você é sempre perfeita em tudo o que faz..
Beijo grande!

Andrea Dohashi disse...

Bia, eu adoro coco em pratos salgados, lembro que minha mãe fazia um bacalhau ao molho de coco, que era uma tentação, assim como está esse seu prato,humm...
Eu vi no seu blog francês uma receita de tapioca, teria como vc traduzir? rs
Posso add vc na minha cozinha?
Beijos

Vivian disse...

Que frango sensacional. Eu amo coco, gengibre, com certeza vou experimentar, pq deve ficar td de bom !!

boa semana

Anônimo disse...

Pelo menos o aspecto e óptimo! Só resta provar... :D
bjs.

Natércia Ramalho disse...

Bia está fantástico!Um bjs...

laila radice disse...

delicioso prato...nao sei oq gostei mais!!bjos querida!!

Laurinha disse...

frango e coco sempre me transporta para a tailandia...

deve ter ficado fantástico!

Beijinhos