Uma receita rapida de se fazer aproveitando a epoca de pêras por aqui. Eu ia colocar farinha de amêndoas tambem, mas esqueci, fica entao a ideia.
2 ovos
1 pitada de sal
60 g de açucar
40 g de farinha de trigo
30 g de manteiga derretida
120 ml de leite
2 peras fatiadas
Bater os ovos, juntar o sal e o açucar, misture bem.
Incorpore a farinha peneirada. A massa deve ficar bem lisa.
Adicione a manteiga e o leite.
Arrume as fatias de pêra em ramequins individuais untados com manteiga (ou em refratario 20 cm). Espalhe por cima a massa, polvilhe com açucar e leve ao forno pré-aquecido à 180° C por 30 minutos mais ou menos, a superficie tem que estar dourada e o creme firme.l
Sirva morno, pode-se colocar uma bola de sorvete junto.
Fiz alguns de banana tambem, o filho adorou !
E repare no lindo pegador, mais um presentinho da querida Laila na ocasiao do nosso encontro em julho. E para nao ficar postando a conta-gotas todos os mimos, das queridissimas Laila, Cris e Cinara, ai estao eles. Tenho que dizer que me empolguei e comecei a costurar depois de ganhar estes paninhos lindos ! Mais uma vez muito obrigada !
da Laila
da Cris
16 comentários:
Acho que as receitas de pera são ideais para o Outono! Estas ainda morninhas com uma bola de gelado.... hummm será que consigo resistir?
Bjinhos
Que amigas queridas não é Bia? Lindos os mimos que você ganhou!
E a receita então?? my God, delícia!
Beijos.
Parece-me mesmo uma boa opcão para gastar as pêras cá de casa... :)
BJS.
Uma excelente receitinha para os dias frios que já chegaram! Obrigada!
bj
Oi Bia... fiquei emocionada de ver os alfinetes espetados na almofadinha, que bom que servimos de incentivo para você dar um impulso na costura!
Há um tempo fiz uma torta de peras, mas achei que faltou algo na massa, vou ler com atenção a sua agora para ver onde errei, hihi. Beijos e uma boa semana para vocês! Espero que cada dia traga melhoras para você! Preciso perguntar para você umas dicas para minha sobrinha que está morando aí, depois conversamos. Beijos!
Bia a receita ficou uma maravilha!!!Que coizinhas mais fofas.Um beijinho...
as peras estão bacanas agora no Brasil. Macias e doces.
Acho que os refratários e forinhas quadradas são tão bonitinhos. Melhor que os redondos...pelo menos mais incomum. quero ganhar algumas de Natal da família.
bjo
Prático e delicioso, preciso experimentar.
Bjs!
e fica algo como um clafoutis?
adorei a praticidade... vou experimentar! Adoro sobremesas com peras!
Beijinhos
Estes gratins estão um arraso! A receita parece menos leitosa/cremosa do que a de clafoutis mas a aparência é idêntica. Tenho uma amiga dos EUA que faz gratin de pêras também.
Lindos presentes.
C.
Bia querida, por coincidência comprei algumas pêras no final de semana passado... terei de provar essa receita, fiquei apaixonada... o visual, como sempre, está fantastico, como tudo o que vem de você.... ameiiiiiiiiii!!!!
Vc está se recuperando bem? I hope so... =D
Bjo grande!!
era justamente a receita que eu estava procurando para imaugurar uns potinhos lindos que comprei !!!
Sao perfeitas
bjks
que miminhos lindos recebeste!!!
e a receita do gratin é um luxo!
sabe tão bem receber estes miminhos!
lindo gratin =)
bjs
que forminhas queridas para um gratinado assim! ainda nunca as vi aqui :-( beijocas
Oi, Bia!!!! Faz tanto tempo que não passo por aqui que agora vou ficar horas conferindo suas receitas deliciosas... Quanto ao nosso (rápido) encontro, só digo que gostaria de ter tido mais tempo para conversarmos! Acho que assunto não ia faltar, não é mesmo?
Um beijão, querida, e um lindo Natal para você e toda a sua família!
Postar um comentário