sábado, 17 de março de 2007
Bolo de 3 leites
Encontrei varias versões deste bolo enquanto dava uma volta pela internet. Eu quiz fazê-lo porque só o nome já me dava água na boca, bolo de 3 leites. Adoro leite, a cor do leite eu acho linda ! Quando comecei a fazer a receita (eu misturei várias versões), achei que não ia dar certo, aliás, eu só fiquei convencida mesmo quando coloque a primeira garfada na boca. Adorei a textura, ele fica bem molhado, é claro, sem se desmanchar. Me lembrou os bolos de casamento , os bons bolos, do Brasil. Na hora de acrescentar as claras em neve, a massa estava tão firme que pensei que seria impossível juntar as claras sem fazer elas “cairem”. Mas fui devagar e acabei conseguindo. A massa tem que ser bem firme mesmo, para poder absorver todo o leite depois !
Bolo 3 leites
6 gemas
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
6 claras batidas em neve
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite evaporado
a mesma medida de creme de leite
(melhor em lata, eu fiz com fresco porque era o que eu tinha)
3 claras
150 g de açúcar
30 ml de agua
Bater as gemas com o açúcar até que a mistura clareie e fique cremosa.Junte farinha peneirada com o fermento. Juntar as claras em neve, primeiro 1/3 para abrandar a mistura, depois adicione o restante e misture delicadamente. Colocar em forma de 26 cm de diametro untada e forrada no fundo com papel. Levar ao forno pré-aquecido à 175° C, pour 35 a 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia seco. Enquanto isto misture os 3 leites e reserve na geladeira.
Ao tirar o bolo do forno, faça furos em toda a sua superficie. Coloque o molho sobre o bolo ainda na forma, va juntando aos poucos para dar tempo de absorver tudo. Parece que nao vai dar, que é muito mas dá. Eu parei antes, e quando abri o bolo vi que ainda dava. Desenforme o bolo sobre um prato depois de esfriar.
Prepare a cobertura: Bata as claras em neve, e enquanto isso prepare a calda, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até a temperatura de 105°C. Va juntando a calda às claras sem parar de bater até esfriar completamente. Espalhar sobre o bolo logo depois.
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5 comentários:
Nossa fiquei babando nesse bolo 3 leites, mas a pergunta é: o que é leite evaporado??? Só preciso saber isso para fazer, please me diga!!!Muito obrigada ...deliciosas as receitas!!!
O que é leite evaporado?
Patrícia Arnold, 26/08/2005
Resposta
Prezada Patrícia,
O leite evaporado é um leite do qual foi retirada parte da água nele contida, resultando em um leite mais concentrado. É muito utilizado em receitas diet e light, em que o leite condensado (leite evaporado e com adição de açúcar) não pode ser usado. Apesar do leite evaporado não possuir açúcar, deve-se observar que possui alta concentração de lactose e, portanto, deve ser consumido com moderação por diabéticos.
Um abraço,
Gabriela Martinoli
Escola Wilma Kövesi de Cozinha
Patricia, obrigada por colocar a resposta aqui !
Jo, so hj estou vendo, mil desculpas, mas este post era do blog antigo, a pagina esta aqui com o post original: http://web.mac.com/beatrizbelliard/Lamourdanslassiete/Blog-recettes/Entr%C3%A9es/2007/2/17_A_receita_do_bolo_-La_recette_du_g%C3%A2teau.html
http://web.mac.com/beatrizbelliard/Lamourdanslassiete/Blog-recettes/Entrées/2007/2/17_A_receita_do_bolo_-La_recette_du_gâteau.html
Esse bolo deve ficar tudo de bom...
Vou tentar fazer...
Beijoka
Cláu
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