2 xicaras de farinha de trigo
90 g de manteiga
1/3 xicara de açucar de confeiteiro
1 1/2 ovo (para dividir um ovo, misture bem a clara e a gema e depois divida)
algumas gotas de extrato de vanilla
Recheio:
300 g de amoras ou cerejas ou mirtilos ou framboesas ou tudo misturado
400 g de maças sem casca e sem sementes, cortadas em cubos e cozinhadas rapidamente (para amaciar)
1/2 xicara de açucar mascavo
1 colher de sopa bem cheia de geléia de ameixas (ou outra)
1 ovo para pincelar
Coloque no mixer a farinha, a manteiga fria em pedaços e o açucar de confeiteiro, pulse até formar uma "areia". Junte entao os ovos e a baunilha. Pulse até formar uma bola de massa.
Coloque a massa sobre papel manteiga, ou filme plastico, e faça dois cilindros, um com 1/3 do peso total, e outro com 2/3 do peso. Embale e reserve na geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueca o forno 200°C.
Abra a massa maior e forre o fundo de uma forma de torta refrataria de mais ou menos 22 cm de diametro. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque na forma preparada. Abra o restante da massa e cubra a torta. Una bem as bordas, e corte os excessos. Pincele com o ovos batido, misturado com um pouco de agua. Faça talhos na superficie da massa, decore se desejar, com as aparas de massa.
Asse 20 minutos depois abaixe a temperatura para 175°C, e deixe assar mais 20 minutos, até que esteja dourada.
Sirva com sorvete, ou chantilly, ou purinho que é bom demais tambem, ainda quente ou morna (ou fria porque nao ?).
35 comentários:
Bia, que sonho de torta! linda, linda
bjos
Bia amiga, você arrasa na cozinha!
Sem comentários, rs
beijos
Bia que tarte linda e sofisticada. Parabéns!
Bj
Bia, a torta ficou linda e esse recheio é um de-sa-fo-ro-!
:)
Beijo, querida
Bia minha linda, que perfeição de torta!!!! Receita pra lá de anotada.. sou a maior fanática do planeta por frutas vermelhas... =D
Beijos, florzinha!!!
se tarte de maçã já é bom, com frutos vermelhos deve ser uma perdição.
receita maravilhosa Bia!!!
Eu fiquei aqui um tempão olhando essas fotos, e imaginando esse recheio. Que maravilha!
www.saboresdalica.blogspot.com
Bia ficou linda!Um beijinho...
Bia, essa é a semana dos doces ? mamma mia, tá difícil vir aqui e ver taaaaaantas gostosuras e não provar !!!
bjks
Ola, adorei o seu blog e as receitas. Voltarei sempre para ver as novidades. Mesmo porque, estamos em mesmo solo...
Abç
Difícil ignorar esta torta, uma combinação de frutas que é pura tentação.
Bjs!
Ficou linda! E deve ser delíciosa, pelo aspecto... :)
Bjs.
Bia faz-me passar vontade!!!!! q lindeza de torta! bjs
Adorei a torta, estou com agua na boca. E o prato, parece aqueles de filme, da vovo Donalda,rs.Bjs
Oi Bia, a receita de leite condensado caseiro já está no blog!
Um beijo! e parabéns pela torta! Esta um maravilha mesmo!
Bia que delícia, esse molho a sair da tarte...
bjs
Então, em Rueil-Malmaison, na região parisiense.
Já está aicionada também!
A-d-o-r-o a Bretagne, estou louca para conhecer o Finistère...
Beijocas
Sua torta ficou linda! As folhas enfeitando a torta... o recheio... a cor dourada da massa... tudo! Fiquei com vontade de fazer... NHOC!
Vá conhecer meu blog culinário, o Chocorango, delicioso como chocolate com morango!
chocorango.blogspot.com
Uauuu Bia que coisa mais linda!!!
Imagino o sabor que divino deve ter ficado!
Bjks
que linda torta, ainda estou a adorar a decoracao ;-) gosto muito de frutos vermelhos! anotei a receita ;-)
adorei a flor na tampa da massa, rosa?
bem, e qto à torta, simples, linda, saborosa... fantástica!
Beijinhos
Bia, olha só que distração a minha:
Há tempos não comento no eu blog, pois nunca via ayualização dele, era sempre o Pudim de Tapioca, até que a bonitona aqui percebeu que tinha linkado o l'amour dans 'lassiette francês...e eu perdendo um monte de delícias.
Bom, já corrigi e agora não perco nem unzinho(será que é assim que se escreve, se é que existe esse termo escrito).
Amei esta torta, estou com uma de maçã no forno que a filhota fez, mas sem as deliciosas frutas vermelhas, fica pra próxima!
Beijos!!!
Bia, ficou linda, com ar rústico... não precisa dizer que amei... bom final de semana! Bjs!
Oi Bia!
Aqui a receita do leite condensado de soja:
http://vegchica.blogspot.com/2008/06/bolo-as-avessas.html
Essa receita é testada, porém não fui eu quem testou, quando testar alguma melhor do que a que perdi te conto! bjão!!
Oi Bia, eu já me identifica as coisinhas deliciosas que voce preparou, mas dessa vez... Querida, faz um tempão que nem em site e nem em blogues de receitas, vejo um miolo que faz dar agua na boca. Eu sou sismada com Miolo. Porque eu descobri na pratica,que book de bolos com foto de miolo vende. Tem bolo que eu tinha só a foto dele revelada. O cliente é seduzido por Foto de Miolo mesmo, fala eu quero esse aqui, esse aqui deste miolo, não me diz como quer por fora, nem olha direito, o como eu posso confeitar por fora. Você arrasou, me conquistou, além de tudo ficou uma graça por cima. Bia eu já anotei um monte de receitas sua, essa sua até colei a foto no minha pasta do arquivo. Parabéns. Um beijão de Minas Gerais - Brasil.
Bia querida, você é chique mesmo, que receita fina e apetitosa. ADOREI. Bj grande.
Oi, Bia! Obrigada por passar em meu blog! Gostaria de te adicionar em minha lista de blogs. Qualquer objeção é só me avisar.
A propósito, estou participando do desafio do chá da tarde, com a torta Arco-Iris.
bjos
Mais uma vez você arrasando nas tortas!
Beijos e ótima semana!
Bia querida, tem um presentinho pra você no meu blog tá?
Beijocas
Bia que torta supimpa .... E vc, melhorou do seu pézinho?
Bjs.
Bia QUE COISA LINDA... e eu nunca pensaria em misturar morangos e maças. Delícia!!! Tem selinho para você no Banquetes. Bj querida.
Bia...que linda a sua torta..êsse caldinho saindo é dar agua na boca..bjus
Bia esta torta está tentadora parece maravilhosa,eu que adoro doce ...beijos
É uma pena que ainda não inventaram maneira de a gente retirar um pedaçinho da tela(do bolo)para provar, adoraria comer agorinha um pedação dessa linda torta, bjs
Estou a salivar, pois deve ter ficado com um recheio ligeiramente acre, delicioso. Costumo fazer algumas tartes (tortas) mas ainda não usei os frutos vermelhos, vou postar amanhã uma de maçã e morangos...
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