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quarta-feira, 18 de março de 2009

Pao de Castanha Portuguesa (na maquina de pao)


paocastanha.jpg

Este pao é uma especialidade da Corsega, tem um sabor irresistivel e casa perfeitamente com queijo de ovelha. Tambem acompanha bem queijo de cabra e presunto cru.

Para um pao de 1 kg:
260 ml de agua
2 ovos
1 1/2 colher sopa de oleo
1 colher sopa de mel (de preferencia de castanheira)
2 colheres cha de sal
470 g de farinha de trigo
80 g de farinha de castanha portuguesa
2 colheres cha de fermento biologico seco instantaneo ou 12 g de fermento fresco

Coloque todos os ingredientes na maquina na ordem. Controle a consistencia da massa 10 minutos depois de começar o programa, e acrescente agua ou farinha se necessario. Se usar fermento fresco, ative antes com 2 colheres de sopa de agua morna e 1 colher de cha de açucar tirados do total da receita, 5 minutos. Diminua a agua se usar o fresco.
Ligar ciclo pao normal.

22 comentários:

Anônimo disse...

Que bom aspecto.
Nunca comi pão de castanha, onde será que posso encontrar essa farinha?
Bjs
Moira

Beatriz Belliard disse...

Moira, eu encontro facilmente aqui no mercado de organicos. bjs

Gourmandisebrasil disse...

esta receita eu preciso experimentar! ainda tenho um bocadinho de farinha de castanha em casa...
bjos

Isabel Seabra disse...

Olá Bia...parece transmissão de pensamentos...vai lá espreitar a minha cozinha que tens outra versão do pão de castanhas que também podes experimentar.
bjs

Anônimo disse...

Miga que maravilha! Nunca provei de castanha, tenho de testar! :)
Bjcas.

Natércia Ramalho disse...

Bia pode ser duas fatias para mim.Um beijinho...

ameixa seca disse...

Que maravilha! Adoro pão fresquinho mas com farinha de castanha nunca provei :)

Smas disse...

Bem, eu ia adorar esse pão. Adoro castanhas, mas também estou a pensar onde encontrar farinha de castanha...
Bjs

bio_geo_esds@ disse...

Hummm. Adoro castanhas. Estou para fazer uma receita deste pão, mas ainda não tive tempo. Vou comparar para me decidir.

Muito bonito.

Isabel Seabra disse...

Voltei...para dizer que há um selo para ti na minha cozinha
bjs

Cláudia disse...

Fico imaginando o sabor...preciso fazer na minha MFP!!!

bjs

Anônimo disse...

Bia, que delícia de receita! Ando voltando aos poucos à cozinha para desestressar...ultimamente estava somente a trabalhar naquela área e não dava tempo nem vontade de fazer nada por prazer...estava ficando triste. Mas agora as coisas mudaram e devagarinho sairão novas receitas e gostosuras da minha área de lazer.
Nunca vi farinha de castanha por aqui...
Achei uma receita caseira de farinha de castanhas...neste link
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC1521-7781-73+140+BOLO+DE+CASTANHA+COM+MARACUJA,00.html
Ela é mais seca ou úmida?
Vou procurar mais e se achar onde vende volto aqui para dar a dica.
Beijos e obrigada pela visita!

Claudia disse...

Bia,

Interessante este pão, nunca provei mas estou aqui imaginando que sabor que deve ter...

Nunca vi nem farinha nem mel de castanha. Será que dá para fazer com pure de castanha?

Bj,


C.

Beatriz Belliard disse...

Verena, iobrigada por colocar o link da receita, é nteressante a receita da farinha, mas sera que ela fica sequinha que nem farinha mesmo ? A farinha que eu uso é uma farinha mesmo, um po !
Claudia, o mel da para usar qualquer mel, eu nao gosto muito do sabor do mel de castanheira, prefiro o de acacia. Acho que para substituir a farinha de castanha por pure de castanha, tem que aumentar a farinha de trigo, pou diminuir o liquido.
beijocas

Romy Almeida disse...

Oi Bia... Passe no meu blog, deixei-lhe lá um miminho ;-)

Bjokas e bom fim de semana***

Marcia Rosa disse...

Bia tudo que vai castanha portuguesa fica divino! no pão para mim é novidade. Será que dá certo sem a máquina?
bjs

Beatriz Belliard disse...

Marcia Rosa, da certo sim ! bjs

Nani disse...

Que casquinha linda fica esse pão, hummm
Beijos

Manu disse...

Bia, minha mãe tem uma lata de pão igual à sua (tem uma tábua em cima, certo?)!
Bjoooooooo

Unknown disse...

Todo mundo falou que o pão deve ser bom (e deve ser mesmo) mas ninguem sabe onde comprar a bendita farinha. Alguem disse que tem perto de casa, porém não indicou o endereço. A pessoa que colocou a receita deveria ter providenciado esse detalhe para se tornar viável a receita. Fica uma sugestão: quem coloca algo na internet, que seja competo, pois o mundo todo poderá estar procurando algo assim.
Sonia

Beatriz Belliard disse...

Ola So ! Seria bom se fosse possivel, mas imagine que se fosse assim ninguem poderia colocar receitas na internet, pq tera qe ter tempo para pesquisar onde se encontra tal ingrediente no mundo inteiro !! Eu poderia indicar aqui na minha cidade, Rennes na França, onde encontrar, mas seria dificil indicar em todo o mundo, entao fica aqui o pedido, por favor, aos leitores que souberem onde se encontra a farinha que deixe um comentario aqui. Se nao, eu ja vi receita de farinha , nunca fiz, vc cozinha as castanhas, retira a polpa, passa na peneira, e esta pronto. No comentario da Verena tem um link para uma receita de farinha.

Ruiva disse...

Olá, encontrei o teu blog por acaso quando procurava coisas acerca da farinha de castanha. Vou tentar fazer a tua receita mas na versão sem gluten pois sou celíaca, e depois passo por aqui para te dizer como ficou! Podes passar pelo meu blog de receitas, eu agradecia. =)

www.acozinhadaruiva.blogspot.com