1 colher de sopa de amido de milho*
mais ou menos 500 g de pessegos, sem o caroço e cortados em 4*
1 colher de sopa de suco de limao*
Cobertura:
1 xicara de farinha de trigo*
3 colheres de sopa mais 1 colher de cha de açucar orgânico*
1 colher de cha de fermento*
1/2 colher de cha de bicarbonato*
1/4 colher de cha de sal (gris)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos*
2/3 xicara de buttermilk*
Pre-aqueça o forno a 175°C;
Misture o açucar com o amido de milho e junte os pessegos e o suco de limao. Espalhe no fundo de uma tigela refrataria.
Misture no mixer a farinha, as 3 colheres de sopa de açucar, fermento, bicarbonato e sal. Junte a manteiga e mixar até que pareça uma farinha. Junte o buttermilk. Misture ate formar uma massa. Espalhe sobre os pessegos e polvilhe com o açucar restante. Asse até que a cobertura fique dourada, 40 minutos. Deixe esfriar 15 minutos e sirva morno.
Adaptei da Martha Stewart, delicioso e facil de fazer, fica ainda melhor com sorvete.
8 comentários:
Tem bom aspecto, a cobertura deve ficar meio crocante. Super bom :)
Tão bom!! Os pêssegos no forno ficam com um aroma divinal :) bjinho
Bia, acredita que nunca comi cobbler???? Pois é...está mais do que na hora, não????
Adorei a foto e a travessa é lindíssima!
Beijos!
http://mangiachetefabene.wordpress.com
Esse não conhecia, gostei muito!
Beijos!!!
Oi Bia! Que lindo! Ontem comi uma torta de maçã que era bem assim... Veio servida em uma tigelinha individual, e tinha uma cobertura bem parecida... Que delícia!
parabéns pelo blog sempre delicioso!!!!
Beijos
Olá Bia, gostaria de saber se pode ser usao pêssegos em calda para a receita. Está lindo, parabéns!
Beijos
Obrigada Danuza ! Pode sim, so cuidado com o açucar, é melhor usar um pouco da calda e nao adicionar açucar junte so a maizena, depois me conte como ficou ! bjs
amo pessego.em todas as formas. nno Reino unido nem sempre conseguimos pessegos frescos saborosos.so do mais sorte no continente.
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