quinta-feira, 7 de dezembro de 2006
Korma de Tamboril
Uma receita de peixe de origem indiana, muito saboroso com todas estas especiarias, pode-se usar pimenta fresca no lugar do chili em po, eu nao coloco nenhuma das duas, mesmo se eu adoro, por causa do meu filho.
1/2 colher de café de açafrao
50 g de gengibre picado
1 colher de cha de cominho em po
1/2 colher de cha de cardamomo
1/4 de colher de cha de canela em po
3 cravos
1/2 colher de cha de chili em po
1 colher de cha de graos de coentro
50 g de castanhas de caju
125 g de iogurte natural
3 medalhoes de lote
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de creme de leite
50 g de amendoas descascadas
Colocar os pistilos de açafrao em 1 copo pequeno de agua fervente e deixar em infusao. Moer no pilao todas as especiarias com o gengibre e as castanhas de caju. Juntar o iogurte para fazer uma pasta.
Dourar os medalhoes de peixe em um pouco de azeite. Reservar.
A parte refogar a cebola picadinha com o alho tambem picadinho no azeite ou manteiga numa panela. Juntar a pasta de especiarias e a agua com o açafrao. Misturar bem. Juntar os medalhoes e deixar cozinhar 20 minutos. Depois deste tempo juntar o creme de leite e as amendoas. Colocar sal e pimenta do reino. Servir com arroz basmati.
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