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domingo, 3 de dezembro de 2006

Gateau de Tangerina


Amei este “gâteau” ! Para quem gosta de laranja e tangerina, é uma delicia e facilimo de fazer ! Não leva farinha nem manteiga. É melhor cozinhar as frutas de véspera, para dar tempo de resfriar completamente. Tirei do livro Mes petits plats préférés de Trish Deseine.

1 laranja e 2 tangerinas não tratadas (ou 2 laranjas)
6 ovos
250 g de açucar
250 g de amêndoas em farinha
1 colher de cha de agua de flor de laranjeira (facultativo)
1 colher de cha de fermento
6 ou + pedaços de açucar
o suco e as raspas de 1 limão (eu usei o verde)

Cozinhar as frutas na água por 2 horas. Transformar em purê quando elas são completamente frias. 
Pré-aquecer o forno à 190°C. Untar uma forma de 23 cm.
Numa saladeira bater os ovos (na mão mesmo). Juntar o purê de laranjas, a agua de flor de laranjeira, o fermento, o açucar e a farinha de amêndoas. Miturar bem e colocar na forma. Levar ao forno por 1 hora mais ou menos.
Tirar do forno e deixar esfriar 5 minutos.
Misturar os pedaços de açucar esmigalhados com o suco e as raspas de limão. Espalhar sobre o gâteau e deixar esfriar completamente.

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