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terça-feira, 5 de dezembro de 2006

Magret de Pato, molho de vinho tinto, ameixase graos de coentro


Adoro este receita, o molho e vinho é muito bom e os graos de coentro fazem croc croc na boca liberando seu sabor ! Um prato que nao da trabalho fazer e faz sempre sucesso aqui.


1 peito de pato
ameixas pretas
1/2 colheres de cha de fécula de batata
1 c de sopa de açucar
1 pitada de canela
150 ml de vinho tinto
graos de coentro

Misturar o açucar com a fécula. Ferver o vinho e juntar o açucar e fécula, misturando bem com um batedor. Se tiver medo de empelotar junte antes a um pouco de vinho frio. Juntar a canela, pimenta do reino e sal. Juntar as ameixas. Tirar do fogo e reservar.
Colocar o magret numa frigideira, eu nao coloco gordura nenhuma. Deixar cozinhar 20 minutos mudando de lado varias vezes. Depois deste tempo tirar do fogo e deixar repousar 20 minutos coberto com papel aluminio, isto permitira que o suco da carne se espalhe igualmente. Pouco antes de servir, levar ao forno para reaquecer se necessario. Fatiar, arrumar no prato, colocar o molho por cima com as ameixas e espalhar os graos de coentro. Eu costumo servir com purê de batatas.

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