Mais uma receitinha típica da Bretanha. Normalmente faço uma outra receita que aprendi no Cordon Bleu, mas vi esta daqui no livro de Mère Poulard e achei interessante, resolvi testar, a consistência é bem diferente, e eu gostei muito do resultado. Só acho o tempo de forno muito longo, diminui um pouco então.
120 g de passas brancas400 g de ameixas sem caroços
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
40 g de açucar
5 ovos
200 ml de leite
20 g de manteiga com sal para untar
cha preto para colocar de molho as ameixas
açucar de confeiteiro para polvilhar
Colocar as ameixas e passas de molho no chá durante toda a noite. Eu acrescentei uma colher de calvados.
No dia seguinte, misturar a farinha peneirada com o sal e o açúcar.
A parte, bater os ovos ligeiramente e juntar no meio da farinha, incoporar entao os ovos à mistura de farinha aos poucos.
Amornar o leite com o creme de leite et juntar aos poucos à mistura anterior.
Misturar bem, até ficar uniforme.
Juntar as passas e ameixas marinadas.
Colocar a mistura num pirex untado com a manteiga com sal.
No dia seguinte, misturar a farinha peneirada com o sal e o açúcar.
A parte, bater os ovos ligeiramente e juntar no meio da farinha, incoporar entao os ovos à mistura de farinha aos poucos.
Amornar o leite com o creme de leite et juntar aos poucos à mistura anterior.
Misturar bem, até ficar uniforme.
Juntar as passas e ameixas marinadas.
Colocar a mistura num pirex untado com a manteiga com sal.
15 comentários:
Que delícia Bia. Nunca comi um Far Breton. Achei interessante o fato de não ir fermento. Beijo.
Bia, que lindo isto! O Far Breton é um tipo de pudding-cake, certo? Eu nunca comi, mas sua foto da fatia me deu a impressão de ter essa textura... E me deu vontade de comê-la também! :oP Bjs!
Bia eu nunca comi mais fiquei morrendo de vontade. Lindo! Sua assadeira também é um mimo. :)
Claudia, e ele incha muito mesmo sem fermento !
Cinara, sabe que nunca comi um pudding-cake ? Ja tenho varias receitas e vou colocar a mao na massa logo pq quero experimentar.
Eliana, essa dai é minha preferida, adoro as ondinhas que ela faz na borda !
++++Bia, que delicia. so de ter ameixa ja fico toda animada. e dai os outros ingredientes assim como a textura ..maravilhosos. estou meio atrasada com a minha visita aqui.voce me mata so de ver as delicias.bjocas
que coisa mais maravilhosa é essa hein????
yummi!! que fatia apetitosa!! posso "roubar" um bocadinho?! ;)
tenha uma boa semana!! bjs
Bia, que lindo!!! A ameixa é a preta, seca? Vou experimentar....beijos e ótima semana!
Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Hum, nunca tinha ouvido falar em Far Breton, mas acho ótimo que vc apresenta essas receitas típicas francesas pra gente...
Ficou tão apetitoso.
Beijos.
Passando para desejar um otimo feriado! Abraços!
Opsss ai e feriado????rsss
Bia, estou amando conhecer a cozinha bretã com você. Está de dar água na boca. Bjs!
Bia, eu ja fiz essa receita e adorei. espero repetir em breve. beijaoo,
Ton far breton est exquis
Verena, é ameixa preta seca sim. bjs
Bia , estou aqui morrendo de raiva da minha dieta ...mas com certeza , vou passar aqui e no blog das amigas pra ver se vcs lembram das pobres gordinhas com receitinhas light ..bjinho
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