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quinta-feira, 5 de abril de 2007

Oeufs au lait (flan)


Uma das sobremesas preferidas do maridinho, sempre que faço ouço a frase "tao bom quanto o que minha avo fazia" ! Mas ele tem razao, é uma delicia, mais leve e menos doce que o nosso pudim de leite condensado, o problema é que a gente nao consegue parar de comer, entao aproveitei que minha mae esta aqui para fazer, pois assim temos mais uma boca para "ajudar" a devorar a guloseima ! Eu aromatizo com baunilha o que faz aparecer milhoes de pontinhos negros no flan, mas pode-se usar extrato de baunilha, ou mesmo outra especiaria para dar um outro sabor.

Caramelizar um prato que vai ao forno de preferencia que nao seja em metal porque é muito fino e os ovos vao cozinhar muito rapido. Se usar uma forma assim, leve entao para assar em banho-maria.
Ferve-se 1 litro de leite com os graos de 1 favo de baunilha e 120 g de açucar.
Bate-se 5 ovos grandes como por omelete.
Juntar o leite fervente,os poucos, aos ovos batidos mexendo sempre.
Colocar no prato caramelizado e levar ao forno por 40 minutos à 150° C, se necessario, assar mais 10 minutos à 140 ° C. Eu sempre acho necessario...
Se fizer em refratarios individuais é melhor assar em banho-maria, colocando um papel no fundo da forma onde vai se colocar as forminhas, antes de acrescentar a agua quente.
Deixar esfriar completamente antes de levar à geladeira.
Pode-se desenformar ou nao.
Melhor degustar no dia seguinte.

7 comentários:

Cris disse...

Sabe que nunca fiz flan? Nossa, como é fácil, qualquer hora me arrisco. Quando vi a foto babei. Bjs!

Carla disse...

que lindo! Adoro flan =D e é tão fácil de fazer, mas nunca experimentei =P

bjs***

Unknown disse...

Hei-de fazer.. Parece bom!
Boa Páscoa

Patricia Scarpin disse...

Minha mãe fazia tanto flan quando eu era criança, Bia! Que delícia, adoro!

Vera disse...

Fiz hoje esta sua receita e saiu uma delícia ! obrigada !
e que bonitas fotos que tem por aqui ! ...

Beatriz Belliard disse...

Brikebrok, que bom que gostou, ja é classico da casa aqui ! O seu blog tb é lindo !

Laurinha disse...

Bia, estava sapeando aqui na sua cozinha... nossa quanta coisa boa, que fotos!
Me encantei com esta receita, vou tentar fazer. O que vc quis dizer 'colocando um papel no fundo da forma onde se vai colocar as forminhas'? Quero fazer em ramequins pq...
Sei que vc está ocupada com visitas, então aguardo seu retorno e sua resposta.
Beijinhos,