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domingo, 26 de novembro de 2006

Torta Merengue de Chocolate Branco, Cranberry e Amendoas


Adorei esta torta, que parece um suspiro gigante, é mais seca que uma pavlova. A cada mordida podemos sentir as frutas e as amêndoas. Da proxima vez tentarei com chocolate ao leite ou amargo, acho que deve dar mais sabor ainda e vai ficar mais colorido.
4 claras
100 g de açucar
125 g de chocolate branco
100 g de amêndoas torradas e moidas
100 g de cranberry seca
20 g de farinha com fermento
Pré aquecer o forno à 170°C. Untar uma forma de abrir de 20 cm e forrar com papel manteiga. Bater as claras em neve. Juntar o açucar gradualmente. Bater até que todo o açucar esteja dissolvido. Misturar o chocolate com as frutinhas, amêndoas e a farinha. Juntar metade das claras em neve, misturar delicadamente e juntar o resto das claras em neve. Colocar na forma e assar 50 minutos. Na metade do tempo cobrir a torta com papel aluminio para nao dourar demais. Deixar no forno até esfriar completamente.
Do livro Biscuits et petits gâteaux, a ediçao original australiana é Bake it.

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