4 ovos
190 g de manteiga
200 g de morangos secos
100 g de pistaches sem casca e sem sal (usei castanha de caju e amêndoas)
200 g de açucar demerara
300 g de farinha de trigo integral
1 colher de cha de fermento (usei orgânico)
Untar uma formo de bolo inglês (24 x 7 x 8 cm) e forrar com papel manteiga.
Peneirar a farinha com o fermento.
Picar os morangos secos e pistaches.
Pré-aquecer o forno à 180°C.
Bater a manteiga com o açucar.
Juntar os ovos 1 de cada vez e bater bem.
Incorporar a farinha e fermento.
Juntar os morangos e pistaches e misturar.
Colocar na forma e levar ao forno 50 minutos (para mim 1 hora e 10 minutos).
Desenformar sobre uma grade e deixar esfriar.
Pode-se substituir o morango e o pistaches por outras frutas como damasco seco, figo seco, abacaxi seco e castanha de caju, avelas, amêndoas, nozes. A quantidade de frutas também pode ser alterada sem problemas.
Do site de Biocoop.
190 g de manteiga
200 g de morangos secos
100 g de pistaches sem casca e sem sal (usei castanha de caju e amêndoas)
200 g de açucar demerara
300 g de farinha de trigo integral
1 colher de cha de fermento (usei orgânico)
Untar uma formo de bolo inglês (24 x 7 x 8 cm) e forrar com papel manteiga.
Peneirar a farinha com o fermento.
Picar os morangos secos e pistaches.
Pré-aquecer o forno à 180°C.
Bater a manteiga com o açucar.
Juntar os ovos 1 de cada vez e bater bem.
Incorporar a farinha e fermento.
Juntar os morangos e pistaches e misturar.
Colocar na forma e levar ao forno 50 minutos (para mim 1 hora e 10 minutos).
Desenformar sobre uma grade e deixar esfriar.
Pode-se substituir o morango e o pistaches por outras frutas como damasco seco, figo seco, abacaxi seco e castanha de caju, avelas, amêndoas, nozes. A quantidade de frutas também pode ser alterada sem problemas.
Do site de Biocoop.
11 comentários:
morango eh uma fruta incrivel, fica bom em absolutamente tudo, de qualquer maneira! beijo, Bia! :-)
Ai, ai declaro todo meu amor pelos seus bolos! Será que um dia vou comer uma fatia?! :) Morango é uma maravilha.
Será que substituindo o demerara por mascavo alteraria muito o sabor original? Eu acho o demerara daqui tão granulado...
Eliana, quem sabe ? :)
Agdah, nao tem problema, vai acentuar o sabor do açucar mascavo, mas eu pelo menos ate que gosto.
Bia, nunca vi morangos secos para vender. Será que os frescos deixariam a massa muito úmida? Talvez reduziriam a vida do bolo, e teria que ser consumido mais rapidamente...mas quem resiste a essa delícia?
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Bia, aqui no Brasil não tem morangos secos - acho que meu filhote mais velho piraria! Ele simplesmente ama morangos. De qualquer forma, vou anotar esta receita - deve ser ótima. Beijos, Lara
Você e seus bolos maravilhosos! O morango seco deve dar um azedinho delicioso ao bolo!
Bolo de morangos cecos nunca comi mas deve ser uma delicia amei Bia voce me dá uma fome com esses doces.um beijinho...Natércia.
Oi Bia, você adivinhou. Ontem fui ao Empório Santa Luzia, em São Paulo, e vi morangos secos para vender e fiquei imaginando o que poderia fazer com ele. Agora já sei. Feliz dia das mães. Um beijo.
Ah Bia, adorei o morango com pistache. Vi pistache em tanta coisa em Paris. Fiquei enlouquecida.
Não fiz mas deve ter sido bem gostoso,e porque nao o fiz ? porque o meu forte não é fazer mas sim c o m e r !!!
MIOM MIOM
bjs Mamy
Postar um comentário