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quinta-feira, 31 de maio de 2007

Dourado Assado com Molho de Ervas


Adoro peixe assado, entao escolhi esta receita para participar do Rei da Quinzena, o Peixe. Eu faço sempre porque todos gostamos muito aqui em casa, até o meu filho ! Mudo sempre alguma coisa, desta vez fiz assim:

1 dourado inteiro limpo e sem escamas
1 cebola picadinha
manjerona, alecrim, tomilho, aneto (tudo fresco)
1 copo de vinho branco
1 limao
tomates cereja
3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Coloque, num prato que vai ao forno, azeite no fundo e a cebola picadinha.
Faça 3 incisoes em cada lado do peixe, e coloque as ervas em cada incisao.
Coloque as ervas também na barriga do peixe.
Tempere com sal e pimenta do reino branca.
Deite o peixe sobre a cebola picadinha.
Espalhe os tomates em torno do peixe.
Regue com o suco de 1 limao, o vinho e um pouco de azeite.
Cobrir com papel aluminio e levar ao forno à 180°C por 40 minutos.
Tire do forno e separe o molho colocando-o numa panela.
Deixe reduzir e acrescente o creme de leite, deixe reduzir até ficar cremoso.
Sirva com os tomatinhos.
Eu servi com batatas cozidas, brocolis e champignons refogados.

4 comentários:

Goretti disse...

Deve ser uma delícia. Cá em casa tb adoramos peixe assado...
beijinhos

Joaninha disse...

Ficou lindo e deve ser delicioso. Também adoro esse peixe, mas é engraçado porque aqui chamamos de Dourada :-D.

Cris disse...

Bia, se vai vinho deve ficar maravilhoso! Bjs e bom finde!

Natércia disse...

Bia que belo peixe adorei.um bjs...Natércia.