Finalmente minha receita para o Rei da Quinzena, o Milho. Eu adoro milho, mas como o marido não gosta muito, eu nunca faço, ou raramente, mas qual não foi minha surpresa quando o monsieur pegou um pedaço, meteu na boca e se deliciou, e eu que ja estava conformada em ter que comer tudo sozinha...Realmente ficou uma delicia, eu fiquei com medo de colocar a pimenta e errar na medida, mesmo se adoro. Usei uma so e ficou no ponto que eu gosto.
2 espigas de milho
25 g de manteiga
1 colher se sopa de azeite
1 capim limao* cortada em 2
1 pimenta malagueta sem as sementes e picadinha (usei seca)
1 colher de sopa de casca de limão verde ralada
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de coentro picadinho
Eu usei o milho ja cozido, se não é o caso, limpe e tire as folhas e palha das espigas. Corte cada uma em pedaços de 2 cm.
Esquente a manteiga com o azeite e junte a citronela, deixe cozinhar 5 minutos e tire-a da panela.
Junte a pimenta e deixe cozinhar 2 minutos e depois acresente as raspas e o suco de limão, 2 colheres de sopa de agua e os pedaços de espiga de milho. Cubra e deixe cozinhar o milho 5 à 8 minutos.
Junte sal e pimenta do reino.
Salpique com o coentro e sirva quente.
*citronnelle em francês
Esquente a manteiga com o azeite e junte a citronela, deixe cozinhar 5 minutos e tire-a da panela.
Junte a pimenta e deixe cozinhar 2 minutos e depois acresente as raspas e o suco de limão, 2 colheres de sopa de agua e os pedaços de espiga de milho. Cubra e deixe cozinhar o milho 5 à 8 minutos.
Junte sal e pimenta do reino.
Salpique com o coentro e sirva quente.
*citronnelle em francês
Receita do livro Legumes.
15 comentários:
Amei o seu milho. O coentro deve ter dado um ótimo sabor.
Bia, não sabia que citronela é usada na culinária, que descoberta! Um molho de limão é tudo de bom!
Bia, menina, eu vou experimentar hoje mesmo. Ah, você já deve ter checado mas por via das dúvidas, esse link talvez possa servir com informação para encontrar o creme tártaro aí nas suas bandas.
Bjs.
Ajudaria incluir o link, né? Aí vai
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_de_tartre
Bia que bom esse seu milho adoro é mande um pouquinho...um beijinho Natércia
Cozinhado assim, qualquer pessoa come milho! ;-)
Bia, você talvez gostasse de participar aqui em francês...?
http://tascadaelvira.blogspot.com/2007/05/saveurs-de-nos-terroirs-participez.html
Bjs.
Bia, que delícia de recieta.amo milha amiga. citronella é lemongrass? pensei que fosse capim limão - o bulbo( se fala bulbo?).vou fazer esta danadinha desta receita Bia.Super obrigada.já está no Colher.
Valentina, confundi na traduçao, é isso mesmo capim limao !!! Ja corrigi na receita, a palavra em frances é citronnelle por isso a confusao.
Bia, que idéia ótima esse molhinho!!! Está com uma aparência maravilhosa!
Hummmmmm!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Que idéia boa para fazer milho, Bia! Parece delicioso!
Que diferente?! Essa quinzena vai render ótimas receitas. :)
Bia, que ideia otima! adorei o uso do lemongrass, eu adoro essa erva, o cheiro e o sabor. Imagino que o milho tenha ficado impregnado com esses temperos, hm, vou ter que testar. Logo comecarei a receber as espigas na minha super cesta! ;-) beijaoo,
Que sugestão ótima, Bia! Vou ver se encontro o capim limão por aqui!
je ne comprend pas, mais ta photo est vraiment superbe!! biises micky
Achei super diferente a receita
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