Para 2 pessoas:
1 litro de caldo de legumes
1/2 cebola picada
30 g de manteiga
120 g de arroz arborio
60 ml de cachaça
1/2 cebola picada
30 g de manteiga
120 g de arroz arborio
60 ml de cachaça
raspas e suco de 1 limao
Refogue a cebola na metade da manteiga.
Acrescente o arroz e deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre.
Acrescente a cachaça e mexa até evaporar.
Junte uma concha do caldo bem quente e mexa bem, em fogo baixo.
Assim que o caldo secar junte mais uma concha e va juntando o caldo assim até terminar, leva cerca de 20 minutos. Se necessario junte mais caldo.
Adicione sal à gosto.
Junte entao o suco e as raspas de limao.
Desligue o fogo e acrescente o resto da manteiga.
Na receita nao leva parmesao, mas eu coloquei e ficou melhor ainda.
Receita daqui.
Acrescente o arroz e deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre.
Acrescente a cachaça e mexa até evaporar.
Junte uma concha do caldo bem quente e mexa bem, em fogo baixo.
Assim que o caldo secar junte mais uma concha e va juntando o caldo assim até terminar, leva cerca de 20 minutos. Se necessario junte mais caldo.
Adicione sal à gosto.
Junte entao o suco e as raspas de limao.
Desligue o fogo e acrescente o resto da manteiga.
Na receita nao leva parmesao, mas eu coloquei e ficou melhor ainda.
Receita daqui.
17 comentários:
Como sou fã de caipirinha, com toda a certeza que vou gostar desse risoto.
Bia que maravilha deve ter ficado! Ai esse não vai me escapar. :)
estou bo-la-da! iss eh o maximo, Bia! risotto com pinga--abafou! beijao,
Magnífico, Bia. Essa combinação é tudo Bia. Também não deixarei de fazê-la.
Que delícia!!! Risoto com gosto de caipirinha... o que mais posso querer nessa vida? hehehe
Nossa, que idéia maravilhosa, deve ter ficado uma delícia realmente.
Que saudades das suas receitas, faz tempo que não postava né.
Sei disso pq entro todos os dias pra ver as novidades.
Parabéns pelo site.
Beijos
Ai, quando eu botar a mão numa garrafa de 51...
Que idéia tão original! E nem por acaso tenho aqui mesmo à mão uma garrafa de cachaça! :-D
Paulinha, obrigada ! Tem faltado tempo para postar, mas tenho feito muita coisa na cozinha. bjs
Bia, somos fã de caipirinha e risoto... uma ótima combinação você conseguiu!
Bia mais uma das suas delicias adorei.um bjs...Natércia.
Bia, esse vou provar - nunca tinha ouvido falar de risoto de cachaça! :)
Bia, que combinação inusitada! Deve ter ficado muito interessante, bem brasileiro, não??? Vou experimentar! Um beijo e ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Bia, só vou te dizer uma coisa: com esta receita: you rock - como dizem os neo zelandeses. receita bárbara. e titulo também fab.bjocas.eterna fÃ.
Este risoto deve ser uma delícia :)
Um bom final de semana a vc tb...e eu aqui vou fazer meu churrasquinho com a Picanha made in Brasil ;)
Bjos
Que risoto original ! :-)
Bia adorei a receita e quando fui xeretar a fonte vi que é da Morena Leite, estagiei com ela e não vi ela preparar essa maravilha, mas a mulher tem mão boa pra coisa..bjos
Postar um comentário