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sábado, 30 de junho de 2007

Beignet de couve-flor



1 couve-flor
55 g de farinha de grao de bico
2 colheres de cha de cominho
1 colher de cha de coentro em grao moido
1 colher de cha de curcuma
1 pitade de pimenta de caiena
1 ovo ligeiramente batido
1 gema de ovo
oleo vegetal

Separe os bouquets da couve-flor.
Peneire a farinha com o cominho, o coentro, a curcuma e a pimenta de caiena.
Junte um pouco de sal.
Bater o ovo, com a gema e 60 ml de agua.
Acrescente a mistura de ovos no meio da mistura seca, e va incorporando até homogeinizar.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
Esquentar o óleo numa panela de fundo grosso.
Mergulhe os bouquets de couve-flor na massa, deixe escorrer o excesso.
Fritar 3 a 4 minutos.
Deixar secar um pouco sobre papel absorvente.
Polvilhar com sal e pimenta de caiena.

18 comentários:

Geórgia disse...

Nada light, porém uma delícia, um pecado! Bjs. ;o)

Cláudia A. disse...

Nossa isso deve ter um sabor inigualável. Vou procurar farinha de grão de bico para fazê-la. Beijo.

Agdah disse...

Os indianos fazem algo parecidos mas chamam de "pakoras".

Gourmandisebrasil disse...

Outro dia achei farinha de grão de bico no mercado central. Confesso que comprei por impulso, achei exótico. Demorei semanas para usar, acabei fazendo uma focaccia, mas agora já sei que fazer um beignet dá certo. bjo, Nina.

Anônimo disse...

Bia que delícia!Adorei a farinha temperada,vou anotar!Beijo e boa semana para você

Patricia Scarpin disse...

Adoro couve-flor feita assim, Bia, mas nunca tinha visto receita com farinha de grão-de-bico, que diferente!

Eli disse...

Isso deve ser bom demais!! :)

Fer Guimaraes Rosa disse...

Bia, estou sem palavras, pois eu simplesmente ADORO isso! beijaoo,

Natércia Ramalho disse...

Bia você só me brinda com coisas belas sua receita é devinal.um bjs Natércia)...

laila radice disse...

Bia que gostosa maneira de comer a couve flor1 fechou com chave de ouro a quinzena! bjos

Cris disse...

Bia! Eu fico uns dias sem vir aqui (por motivo de trabalho em excesso) e encontro tantas delícias! Estou atrasada para dar parabéns ao filho lindo! Bjs!

Camila L disse...

Oi, Bia! Mas q coisa boa isso! O problema acho q vai ser econtrar farinha de grão de bico por aqui... conhce algum método caseiro?? Q delícia!

Brites disse...

Deve ser bem bom. Adorei esta receita.
Beijinhos.

Eli disse...

Bia querida eu não encontro seu email!?! :( Quero falar algo contigo me manda um email. elianascaramal@gmail.com
Obrigada!!

Elvira disse...

Mmmmhhh... Perfeitos, esses bolinhos. Tenho meia couve-flor no frigorífico para usar... E se fizesse esses magníficos beignets...? :-)

Daniel disse...

Minha avó fazia algo parecido, só que era uma massinha com farinha de trigo e usava menos especiarias, era tão gostoso, me deu vontade. Mas eu sou um grande preguiçoso para fazer frituras.

Beatriz Belliard disse...

Camila, nao conheço um metodo caseiro para a farinnha de grao de bico, acho que se pode encontrar em loja de produtos naturais,
ou vc pode substituir por outra farinha sem problemas !
Cris, obrigada !
Daniel, eu raramente faço fritura tb, e a sujeira que fica no fogao ! Muito de vez em quando eu meto a cara, quando vale a pena realmente !

Radha disse...

Olá,
Lendo a receita que leva farinha de grão-de-bico, gostaria de avisar àqueles que quiserem ,estamos produzindo essa farinha.

Tel: 12 39711438
12 39711381
12 97164584

Beijos

Radha