Estas madeleines sao deliciosas, os "pedaços" de açucar mascavo derretem no cozimento formando pequenas "bolsas" de caramelo no interior dos bolinhos. Fica super leve, dá mesmo para comer depois do almoço com o cafezinho. Aqui foi no lanche, acabou em 20 minutos, da proxima vez faço o dobro da receita. A receita fala em farinha de espelta (épeautre), que eu uso bastante aqui, mas nao conhecia antes no Brasil. Pode ser substituida por farinha de trigo.
1/2 copo* de açucar mascavo
2 claras em neve mole
1 colher de sopa de farinha de espelta
2 colheres de sopa de azeite
* Medida do copo - 150 ml
Peneirar a farinha e misturar a farinha de amêndoas, juntar o açucar.
Incorporar o azeite e por ultimo as claras em neve mole.
Deixar na geladeira por 1 hora.
Colocar nas formas de madeleine bem untadas, à 210°C por 15 minutos mais ou menos.
Desenforme cuidadosamente ainda quente.
Da 12 madeleines.
Receita adaptada deste livro aqui.
Incorporar o azeite e por ultimo as claras em neve mole.
Deixar na geladeira por 1 hora.
Colocar nas formas de madeleine bem untadas, à 210°C por 15 minutos mais ou menos.
Desenforme cuidadosamente ainda quente.
Da 12 madeleines.
Receita adaptada deste livro aqui.
14 comentários:
Que lindas as suas madeleines, Bia!
Bia, nem preciso dizer que vou testar estas madeleines ne? Mas tenho uma dúvida, o açúcar mascavo é usado sem peneirar? É que aqui ele vem bem empedrado.
Akemi, nao é para peneirar nao, pois sao estas "pedrinhas" que vao dar o toque nos bolinhos, elas vao derreter e formar pedacinhos de caramelo, uma delicia !
Bia do céu. Que madeleines maravilhosas. Você acha que dá para assá-las em outro tipo de forma? Não consigo encontrar formas de madeleines aqui em São Paulo. Beijo.
Claudia, da sim, desde que seja uma forminha que nao seja alta, que seja "baixinha" como a de madeleine. bj
Parecem maravilhosas.
As amendoas vão inteiras?
beijinhos
Desculpe, li mal. Não é amendoas, mas farinha de amendoa.Acho que não conheço.
Beijinhos
Goretti, farinha de amêndoas é a amendoa moida sem casca. bjs
bia, fico 2 dias sem aparecer e vc posta todas essas delícias? que impossível você! essas madeleines me conquistaram só pela sua discrição! bjos
Bia, que lindas estao essas madeleines! Adorei a foto e voce comentando desses "pockets" de caramelo formados pelo acucar... nossa, deve mesmo ficar bom!
Ana
Nossa Bia, que lindas! Sabe que eu nunca comi Madeleines assim??? Eu outro dia tentei achar a tradução para Espelta mas nada...ninguém conhecia por aqui...então posso substituir por farinha, que bom!!!
Um beijo e ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Bia, que coisa mais linda! Só de olhar já dá agua na boca.vou anotar.aqui acho spelt flour tranquilamente.
Bia como não podia deichar de ser a sua receitinha faz crescer água na boca.um bjs Natércia...
Bia que delícia! Posso "roubar" uma?! Tenho de comprar formas para madalenas! Tenha um óptimo fim de semana!
bjs
Postar um comentário