340 g de açucar
200 g de manteiga
6 gemas
220 g de creme de arroz
200 ml de leite de côco
3 claras em neve
200 g de manteiga
6 gemas
220 g de creme de arroz
200 ml de leite de côco
3 claras em neve
Bater a manteiga com o açucar, até esbranquiçar, juntar as gemas, bater bem.
Juntar o creme de arroz e o leite de côco. Misturar bem.
Juntar as claras batidas em neve, misturar delicadamente.
Colocar em formas forradas com forminhas de papel.
Assar em forno pré-aquecido à 175°C por 30 minutos.
PS: Eu ia contar a historinha do bolinho e esqueci entao vai agora em ps:
Este s bolinhos são originários do Rio de Janeiro do começo do século 19, criado pela Mãe Benta, uma mulher que vivia de fazer doces e que era a mãe do cônego Geraldo Leite Bastos, alguém conhecido na época. Sua casa estava sempre cheia e todos eram recebidos com guloseimas, e estes bolinhos eram os preferidos, ficando famosos com o nome de Mãe Benta. Leia mais sobre Mae Benta aqui.
Juntar o creme de arroz e o leite de côco. Misturar bem.
Juntar as claras batidas em neve, misturar delicadamente.
Colocar em formas forradas com forminhas de papel.
Assar em forno pré-aquecido à 175°C por 30 minutos.
PS: Eu ia contar a historinha do bolinho e esqueci entao vai agora em ps:
Este s bolinhos são originários do Rio de Janeiro do começo do século 19, criado pela Mãe Benta, uma mulher que vivia de fazer doces e que era a mãe do cônego Geraldo Leite Bastos, alguém conhecido na época. Sua casa estava sempre cheia e todos eram recebidos com guloseimas, e estes bolinhos eram os preferidos, ficando famosos com o nome de Mãe Benta. Leia mais sobre Mae Benta aqui.
17 comentários:
Bia, que lindos. e ficaram bem aerados.yummy!Aonde vc arruma creme de arroz?
Ficaram lindos Bia. Pela crostinha de cima, parece que vai côco ralado. Ficaram lindas essas mães. Feliz dia das mães para você.
Tão bonitos e tão simples de fazer, adoro isto! :-)
Bia, o que é o creme de arroz? Nunca vi...
Bia, espero que tenha tido um feliz dia das mães aí, dose dupla é melhor né. Ficaram lindos seus bolinhos. O creme de arroz é aquele do mingau? Beijos!
Claudia e Cris, obrigada, o dia das maes foi otimo, e finalmente fez calor aqui.
Valentina, enocntro em qualquer supermercado aqui, da marca tipiak, normalmente esta junto das farinhas.
Joaninha, e Cris, o creme de arroz é o do mingau sim, mas pode ser substituido por farinha de arroz, o creme de arroz é a farinha de arroz pré-cozida.
Não conhecia esses bolinhos. São liiiindos! :-)
Nunca tinha visto eses bolinhos, Bia. São típicos da França ou do Brsil (e se forem do Brasil, sou memso uma alienada... heheheh)?
Bjos!
Bia lindos os seus bolinhos amei.um bjs Natércia...
Marcia, sao do Brasil sim, mas sao do Rio de Janeiro, talvez por isso vc nao o conheça ! bjs
Bia espero que seu dia das mães tenha sido maravilhoso! Que mimo esses bolinhos! Olha eu não recebi o cartão. :(
Bia, mais uma receita que preciso testar! Você e suas delícias, amiga! Ia te perguntar do creme de arroz mas já vi que pode ser substituído por farinha de arroz! Obrigada por dividir estes quitutes e suas origens conosco! ;-)
Nunca tinha ouvido falar desse bolinhos, Bia, mas parecem ótimos! Beijos!
qto tempo que nao como uma mae benta. sao deliciosos! beijos, Bia!
ai nunca comi...adorei a historia e fiquei imaginando que devem ser tào mais tão fofos que to com vontade! parabens pelo dia das maes! bjos
Laila, obrigada, bjs !
Elaina, puxa, volta e meia isto acontece e eu coloquei em envelope o cartao , :(
Olá Bia, nomeei o seu blog para o prémio Blog com tomates. Visite o meu blog para ver mais informações.
bjs
PS- tem postado receitas deliciosas, quando tiver tempo comento-as. um resto de boa semana!!
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