Esta é a minha receita para participar do Rei da Quinzena, queria recheiar o rocambole, pensei em cobrir com fatias de queijo antes de enrolar, e como nao tinha foi sem recheio mesmo, mas ficou muito bom mesmo assim. Esta receita é bem pratica e rapida se voce usar o espinafre congelado e o grao de bico em lata.
2 colheres de sopa de tomate seco picadinho
2 colheres de sopa de farinha de grao de bico (ou de trigo)
2 ovos
2 claras
2 a 3 xicaras de espinafre fresco ou congelado picadinho
cebolinha picadinha
100 g de grao de bico cozido (pode ser em lata)
2 colheres de queijo ralado
Refogue rapidamente o espinafre em uma frigideira quente com 1 colher de azeite. Reserve.
Misturar os ovos e as claras.
Numa saladeira colocar a farinha peneirada, juntas os ovos e misturar bem até ficar uniforme.
Juntar o espinafre, o tomate seco picadinho, a cebolinha, o grao de bico, o queijo ralado, pimenta do reino e sal (atençao aos ingredientes ja salgados).
Colocar em forma retangular forrada com papel manteiga untada com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido 220°C por 12 minutos, ou até que esteja bem assado.
Tire do forno e tire da forma puxando pelo papel.
Salpique mais queijo ralado na superficie.
Enrole assim que for possivel, com a ajuda do papel, deixe embrulhado até esfriar.
Sirva quente, frio ou morno com um molho de tomate.
20 comentários:
Bia do céu!! hehehe
Que receita é essa? Me apaixonei!! Com grão de bico então, uma das minhas paixões!!! E a foto ficou lindona!!!! Receita anotada! :)
Bia isso é pecado mas olhe eu adorei garanto que tudo o que ´
e feito com espinafres, eu fico maluca.um bjs Natércia...
Parabens, está maravilhoso.
parece delicioso, e as cores ficou um charme! bjos
Seu rocambole ficou lindo, deve ser muito saboroso. Bjs.
Deve ter ficado super fofinho! bjo, Nina.
Bonito, gostoso e saudável - combinação perfeita, Bia!
Bia, que diferente este rocambole! e ficou bastante saudável mesmo.
Abraços.
Lindo,lindo, lindo!Adorei o colorido parece uma delícia e o grão de bico deve dar o toque final!
muito, muito obrigada pelo carinho com meu filho, saúdes para vocês.
Aqui em são paulo fala assim... vo i comer em sua casa este rocambole de espinafre, deve ter ficado bom, com certeza.
beijâo
Bia, tudo o que voce faz fica extremamente LINDO!
hmm_hmmm! beijos,
Bia, perfeito!! Arrasou! E está muito bonito!
Ai que interessante Bia, adorei a receita, vou fazer!!! Gosto muito de espinafre e AMO grao de bico, so pode ficar bom esse rocambole!!
Ana
Bia, td bem? Posso chamá-la assim? Fiz a geléia de morango, ficou uma delícia! Obrigada, coloquei vc no meu favorito, pode? Bjo, prazer imenso!! Rosi Roque.
Bia,
Obrigada pela dica e pela visita.Bjos. Rosi.
Bia querida, que delicia. combinastes ingredientes divinos: espinafre e grao-de-bico.yum!!Desculpe o atraso em postar no Colher.Tive uma semana muito dif'icil no trabalho.bjs
Fiquei a babar com esta receita... Que delícia :P
Uma opção diferente e bem apetitosa ao rolo de carne ;)
Obrigada pela visita.
Beijinho
Bia, suas combinações sempre são tão chiques, deve ser a influência francesa que deixa tudo tão sofisticado e, claro, combinado ao seu bom gosto. Bjs!
Oi,Titoca,eu resolvi ver tuas novas receitas justamente agora ,que estou faminta !Estou sofrendo !Quem mandou,né ?
Bjs
O Marc está certo de rezar sempre antes de comer !
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