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terça-feira, 14 de agosto de 2007

Rocambole de Espinafre



Esta é a minha receita para participar do Rei da Quinzena, queria recheiar o rocambole, pensei em cobrir com fatias de queijo antes de enrolar, e como nao tinha foi sem recheio mesmo, mas ficou muito bom mesmo assim. Esta receita é bem pratica e rapida se voce usar o espinafre congelado e o grao de bico em lata.

2 colheres de sopa de tomate seco picadinho
2 colheres de sopa de farinha de grao de bico (ou de trigo)
2 ovos
2 claras
2 a 3 xicaras de espinafre fresco ou congelado picadinho
cebolinha picadinha
100 g de grao de bico cozido (pode ser em lata)
2 colheres de queijo ralado

Refogue rapidamente o espinafre em uma frigideira quente com 1 colher de azeite. Reserve.
Misturar os ovos e as claras.
Numa saladeira colocar a farinha peneirada, juntas os ovos e misturar bem até ficar uniforme.
Juntar o espinafre, o tomate seco picadinho, a cebolinha, o grao de bico, o queijo ralado, pimenta do reino e sal (atençao aos ingredientes ja salgados).
Colocar em forma retangular forrada com papel manteiga untada com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido 220°C por 12 minutos, ou até que esteja bem assado.
Tire do forno e tire da forma puxando pelo papel.
Salpique mais queijo ralado na superficie.
Enrole assim que for possivel, com a ajuda do papel, deixe embrulhado até esfriar.
Sirva quente, frio ou morno com um molho de tomate.



20 comentários:

Silvia Arruda disse...

Bia do céu!! hehehe
Que receita é essa? Me apaixonei!! Com grão de bico então, uma das minhas paixões!!! E a foto ficou lindona!!!! Receita anotada! :)

Natércia Ramalho disse...

Bia isso é pecado mas olhe eu adorei garanto que tudo o que ´
e feito com espinafres, eu fico maluca.um bjs Natércia...

Marizé disse...

Parabens, está maravilhoso.

laila radice disse...

parece delicioso, e as cores ficou um charme! bjos

Geórgia disse...

Seu rocambole ficou lindo, deve ser muito saboroso. Bjs.

Gourmandisebrasil disse...

Deve ter ficado super fofinho! bjo, Nina.

Patricia Scarpin disse...

Bonito, gostoso e saudável - combinação perfeita, Bia!

Heidi disse...

Bia, que diferente este rocambole! e ficou bastante saudável mesmo.
Abraços.

Anônimo disse...

Lindo,lindo, lindo!Adorei o colorido parece uma delícia e o grão de bico deve dar o toque final!

Anônimo disse...

muito, muito obrigada pelo carinho com meu filho, saúdes para vocês.
Aqui em são paulo fala assim... vo i comer em sua casa este rocambole de espinafre, deve ter ficado bom, com certeza.
beijâo

Fer Guimaraes Rosa disse...

Bia, tudo o que voce faz fica extremamente LINDO!
hmm_hmmm! beijos,

Eli disse...

Bia, perfeito!! Arrasou! E está muito bonito!

Ana disse...

Ai que interessante Bia, adorei a receita, vou fazer!!! Gosto muito de espinafre e AMO grao de bico, so pode ficar bom esse rocambole!!
Ana

Rosi disse...

Bia, td bem? Posso chamá-la assim? Fiz a geléia de morango, ficou uma delícia! Obrigada, coloquei vc no meu favorito, pode? Bjo, prazer imenso!! Rosi Roque.

Rosi disse...

Bia,

Obrigada pela dica e pela visita.Bjos. Rosi.

valentina disse...

Bia querida, que delicia. combinastes ingredientes divinos: espinafre e grao-de-bico.yum!!Desculpe o atraso em postar no Colher.Tive uma semana muito dif'icil no trabalho.bjs

Ana de Almeida disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ana de Almeida disse...

Fiquei a babar com esta receita... Que delícia :P
Uma opção diferente e bem apetitosa ao rolo de carne ;)
Obrigada pela visita.
Beijinho

Cris disse...

Bia, suas combinações sempre são tão chiques, deve ser a influência francesa que deixa tudo tão sofisticado e, claro, combinado ao seu bom gosto. Bjs!

Anônimo disse...

Oi,Titoca,eu resolvi ver tuas novas receitas justamente agora ,que estou faminta !Estou sofrendo !Quem mandou,né ?
Bjs
O Marc está certo de rezar sempre antes de comer !