Aproveito para mostrar algumas das minhas aquisições para o décor de Natal, estes bolinhos para pendurar na árvore são muito lindos e não resisti ! E esta menininha com o bolo imenso na mão não é uma graça ?
Bolinhos de Amêndoas
![](file:///private/var/folders/EN/ENoY5pK-G8SYN8neCZCK6U+++TM/-Tmp-/com.apple.mail.drag/DSC06515.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeU6WPsTueTCHX3kpcWopefaUE7sanHXAUeljjWZDz15vR9rcB9AR3FdSCokeYPsoDjvdO-PdsbS-GF7z2xkgU3uMJW-675A6EMvoEDpRC4oEgAAEmIq62Cyqyq_7jjx1Z2x_a9LP9ii4/s400/Diapositive2.jpg)
400 g de manteiga com sal (eu tirei 1 colher de sopa da metade)
300 g de amêndoas inteiras com a pele
300 g açúcar vergeoise ou mascavo (vergeoise é um açúcar dourado de beterraba)
9 claras
30 g de farinha
300 g de amêndoas inteiras com a pele
300 g açúcar vergeoise ou mascavo (vergeoise é um açúcar dourado de beterraba)
9 claras
30 g de farinha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNy_vM7vVyPvAERUVU3m2Qb5_UWABBW7tBra-FUgYUmwK-jgD2jEYhDC8GrBFytkL_iZzjNy5384KWmpiHJxkYsVCstZ1zGT_FEpB-Ferb0ZHmoPAWJw0tClxjzZryjr0F3FThJjqHpyg/s400/Diapositive11.jpg)
Derreter a manteiga sem deixar dourar muito, deixar esfriar;
Triturar as amêndoas;
Misturar com o açúcar e a farinha;
Bater um pouco as claras só para espumar;
Juntar a mistura de amêndoas com as claras, batendo sempre;
Juntar a manteiga derretida, misturar bem.
Colocar em forminhas untadas e deixar na geladeira por 2 horas;
Assar em forno pré-aquecido 180°C por 15 minutos.
Deixe esfriar 5 minutos antes de desenformar e deixe resfriar completamente sobre uma grade.
29 comentários:
Esses bolinhos estão o máximo!!!
que delicias de bolinhos...super apetitosos
e as comprs paa o decor estao o maximo,adorei
beijos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Os bolinhos são lindos e são um excelente opção para aproveitamento de claras. A maioria dos doces de Natal portugueses levam imensas gemas e nunca sei o que fazer às claras.
Que formatos interessantes! e a receita tb, nunca vi este açúcar aqui, sei que existe, mas nunca vi...
Adorei!
Beijinhos,
A forma dos bolinhos é uma delícia! e o aproveitar as claras é um incentivo para os fazer.
ai que mimo esses enfeites!!! muito graciosos, não há como resistir!!!
e seus bolinhos estão uma delciia...dá pra perceber q são super úmidos e fofinhos!!!muito lindo tudo!!! bjos
Ola, com vai?
Eu estou louca pra fazer este doce, pois adoro nozes amêndoas melhor todo tipo de castanha.
Que pena que não estou ai para comer.
Beijos
Que bolinhos mais originais na forma e de aspecto delicioso...
É mesmo, o Natal vai chegar muito rápido e eu não estou nadinha preparada para isso...
Beijokas.
os bolos estão nham nham... e adorei também as decorações natalícias. beijos
Que diferente este formato de bolinho!
Estava com saudades das suas criações...
bjinho,
Nina.
Bia, achei o formato dos bolinhos muito chique, como você.
Seu Natal vai ser um sucesso para parisiense nenhum botar defeito.
Bjs muito doces
Adorei o formato.
adorei o formato dos biscoitinhos... ficaram lindos ;-)
Bia, meu Natal vai ser aqui em casa também este ano,por isso também ando meio sumida.A-DO-REI esses bolinhos. Parecem faceis de fazer, além do que adoro amendoas, nozes ....
Beijos
Adoro enfeites de Natal, Bia!! Ainda não tenho nenhum enfeite de comida, mas esses bolinhos lindos que você comprou me "atiçaram" muito! E a menina com o bolo comprido é muito fofa... Depois mostre sua decoração de Natal pra gente!
E esse bolinhos neste formato todo diferente?? Adorei, chiquérrimos!
Beijos, querida!
Que enfeites fofos! Eu costumava enfeitar a casa da minha mãe no Natal quando solteira, mas depois que casei ainda não me animei. Mas eu queria mesmo era um bolinho desse, que delícia! E que formatos diferentes! :)
Lindos enfeites e bolinhos!
Adorei!!
Será que esses bolinhos são o que aqui chamamos de "financier"? Já testei duas receitas e não deram certo .
Bia isso não se faz nem tinha dado por esses bolinhos tão maravilhos esta hora já foram todos.um beijo Natércia))
São um sonho... suas aquisições são realmente de dar água na boca. Bjs!
Meninas obrigada pelos comentarios ! O formato desta forminha se chama triskell qualquer dia falarei sobre !
Sylvia é tipo financier sim, Leva muita manteiga, por isso tentei diminuir ! bjs
Des moules en forme de triskell ! Ils sont trop beaux. Je sais déjà ce que je vais chercher à m'acheter lors de mon prochain séjour en Bretagne.
"Claras" ce sont bien des blancs d'oeufs, n'est-ce pas ?
Cela me fait penser à des "financiers", à part les moules.
En tout cas ils ont l'air bien bons en plus d'être très beaux.
Anne-Laure
Que lindos!
Que maravilha!
Estou completamente rendida às suas receitas!
Bia que bolinhos lindos, e as formas ai ai!!! Adorei os seus enfeites de natal, tenho a certeza que vai ficar tudo maravilhoso!
Bjs e bom fim de semana!
Olá Bia adorei o seu blog, eu estava á procura de receitas de doces, mas me encantei até com as receitas salgadas que vc postou. Parabéns vendo o seu blog me incentivou ainda mais a ir para cozinha...rs
Que Deus abençõe vc e a sua Família.
Bjos Luiza
Anne-Laure, sim claras sao blancs d'oeufs, é realmente uma receita de fianancier, mesmo se estava escrito biscuit na receita !
Luiza, obrigada !! Que bom que gostou e que de alguma maneira estou te incentivando ! Deus te abençoe tb ! bjs
Bia, que maravilhas!!! Nossa, amei as formas!!! A textura é fofa ou mais para um bolo-pudim?
Vou testar logo!!!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
bia, que lindos estes bolinhos. Esta forma que usastes é bem diferente. As decorações tam'bem estao o máximo.
Que linda receta y que amorosas las formas que le has dado!!!, no podrías poner una foto de cómo son los moldes?, nunca los había visto, super originales. Felicitaciones por tu blog!!!, saludos desde Bs. As., Capital
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