1 3/4 xicara de farinha de espelta (pode ser de trigo mesmo)
1 colher de cha de fermento
1/2 colher de cha de sal
1 colher de cha de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo moído
1 pitada de pimenta de jamaica
2/3 xicara de maple syrup
4 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de casca ralada de laranja
1 colher de cha de gengibre ralado
3/4 xicara de leite de arroz ou outro leite vegetal
1 colher de cha de fermento
1/2 colher de cha de sal
1 colher de cha de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo moído
1 pitada de pimenta de jamaica
2/3 xicara de maple syrup
4 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de casca ralada de laranja
1 colher de cha de gengibre ralado
3/4 xicara de leite de arroz ou outro leite vegetal
Numa tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal, canela, noz moscada, cravo e pimenta de jamaica. Em outra tigela misture o maple syrup, oleo, suco de laranja, casca de laranja, gengibre e o leite de arroz.
Faça uma cavidde no centro dos ingredientes secos e coloque ali os ingredeintes liquidos e va misturando com um garfo, sem bater. Coloque em forma de 20 cm de diametro untada com óleo e enfarinhada, ou forre o fundo com papel manteiga. Asse 35 minutos a 175° C (forno pré-aquecido). Deixe esfriar um pouco na forma antes de desenformar sobre uma grade. Espere esfriar completamente antes de cobrir.
Faça uma cavidde no centro dos ingredientes secos e coloque ali os ingredeintes liquidos e va misturando com um garfo, sem bater. Coloque em forma de 20 cm de diametro untada com óleo e enfarinhada, ou forre o fundo com papel manteiga. Asse 35 minutos a 175° C (forno pré-aquecido). Deixe esfriar um pouco na forma antes de desenformar sobre uma grade. Espere esfriar completamente antes de cobrir.
Glacê de Laranja
1/2 xicara de margarina
1/2 xicara de maple syrup
3/4 xicara de açúcar orgânico superfino
1/4 xicara de manteiga de castanha de caju
1 colher de sopa de casca ralada de laranja
1/2 xicara de margarina
1/2 xicara de maple syrup
3/4 xicara de açúcar orgânico superfino
1/4 xicara de manteiga de castanha de caju
1 colher de sopa de casca ralada de laranja
22 comentários:
bia, está lindo. mas o que raio é farinha de espelta? vocês arranjam com cada nome....
Menina, que bolo diferente! Eu também não sei o que é farinha de espelta, mas pelo visto é ela que "segura" o bolo, não é? :)
Beijos!
Saudável e delicioso...uma conjugação perfeita!
bjs
Isto está a ficar mesmo muito engraçado, olha a definição exacta de farinha de espelta eu não sei, mas tenho um pacote lá na despensa, usei uma parte para fazer um pão um dia destes!
Desculpa Bia, não resisti!
O bolo, fantástico! Já tomei nota.
Beijocas
Bia estava intrigada com a textura mas pela foto já dá pra perceer o quão bom é esse bolo e o glace é bonitão né?
bjos
Meninas, espelta é uma prima do trigo, entao pode ser substituida pela farinha de trigo integral de preferencia ! Eu tenho a impressao que sou o Cebolinha toda vez que falo ou penso espelta...
beijinhos
Bia, vou especular:
- será que com centeio também ficaria bom?
- será que vale entrar com melado de cana ao invés do maple syrup?
Achei super interessante a receita, inusitada, realmente!
Beijinhos,
Vim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!
Oi Bia como vai?
Achei essa receita diferente e interessante. Então seu filho gostou? Me parece saudável também. Mesmo com a falta de luz solar na foto, seu bolo me deixou com água na boca. Parabéns. Um beijão, Cris.
Estas receitas "alternativas" sempre me intrigam :), acho fantásticas. E o bolo parece delicioso, mesmo sem aqueles ingredientes que estamos tão habituados a utilizar e que achamos imprescindíveis! Sempre a aprender. :)))
Beijinhos
Bia, se eh feito com a farinha de spelt, deve ficar uma delicia. essa farinha eh o fino da bossa! Aqui tambem ando desanimada com a falta de luz, pensando ate em montar um 'palco iluminado' pra tirar minhas fotos. um beijo, Bia! :-)
Esta receita irei experimentar com toda a certeza. Já fiz várias experiências de bolos sem ovos e sem açúcar. Este tem um aspecto delicioso!
Beijo :)
Por outro lado... aqui está com bastante luz, mas hoje estava um frio a noite!!! Bia, um charme, não conhecia a farinha, beijos!
Bia você arrasou hein?! Que lindo bolo!
Beijos!!!
Oi Bia!Primeiro obrigadinha pelos recadinhos queridos lá no meu coisinhas!
sempre to por aqui xeretando pra ver se tem alguma coisa fácil pra eu fazer uhauahauha
um beijooooooo
Que espetáculo de receita.
Difícil vai ser achar maple syrup por aqui. Acho que vou colocar essa dica lá no amigo aculto.rsrs
Bia, vc arrasa, sempre!
Bjs
Aprende-se cada coisa neste mundo blogueiro eheheh
Além de se apreciar novos paladares tb se fica com uma cultura acima da média..rsrs
Adorei o bolo e estou ansiosa por experimentar, isto se encontrar a dita farinha, senão terei de improvisar :-P
bjokas e um optimo domingo
Gostei do seu bolo esta bonito e com certeza saudavel, alem disso tem um ar macio, quanto a foto, esta linda.
Um bom domingo
Natural naturalmente - Márcia
Meu Deus Bia, você me mata com este bolo, que delicia.......Acho que vou comprar maple syroup só para faze-lo.
Nossa Bia, que bolo interessante. Sei de várias pessoas que amariam.e a foto esta boa sim!!; o )
Achei essa receita ótima, Bia - diferente! O bolo parece delicioso!
Eu ultimamente tenho substituído a manteiga por margarina vegetal em muitas receitas e estou contente com os resultados ; fica tudo bem mais ligeiro !
eh, eh adorei aquela do Cebolinha ...
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