![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc8FibQLqlL9P1NcyCcAKvtMI-qSUMvC3Mo1li2tJBFcddgZ76S2M-uJC0-f7er3Oz7iIarnZkFVzzh6cDeRp0bq7L8uP_aYyl-jW-9aGHaBQpCrCJFIL6PQVXcx4CJGTDU-eE29hhSzc/s400/linzer7.jpg)
Este é um dos biscoitinhos que fiz estes dias, estes foram especialmente para presentear uma amiga, ela ficou maravilhada quando abriu a caixinha ! A receita tirei do livro Martha Stewart's Baking Handbook.
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento em po
1/2 colher de cha de canela
1/4 de colher de cha de sal
1 xicara de avelas moidas
240 g de manteiga
2/3 de xicara de açucar (usei demerara)
2 gemas
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
1/2 colher de cha de raspas de limao
1/2 xicara de geléia (eu usei de amoras feita pelo marido)
1/4 de xicara de açucar de confeiteiro para polvilhar
Peneirar a farinha com o fermento, canela e sal.
Juntar as avelas moidas. Reservar.
Na batedeira, misturar a manteiga com o açucar, em velocidade média durante 2-3 minutos até ficar uma mistura leve e cremosa.
Juntar as raspas de limao, as gemas e a baunilha. Bater para misturar.
Em baixa velocidade junte a mistura de farinha, bata o suficiente para misturar.
Coloque a massa num filme plastico e embale. Coloque na geladeira e deixe 1 hora ou toda a noite.
Abra a massa e usando dois cortadores com a mesma forma e de tamanhos diferentes, faça os biscoitos, a metade deles faça um corte com o cortador menor.
Se a massa começar a amolecer leve a geladeira para endurecer. Deixe na geladeira até a hora de ir para o forno.
Asse em forno pré-aquecido 160°C por 15 minutos.
Deixe esfriar numa grade.
Quando estiver completamente frio passe um pouco da geleia na metade inteira, cubra com a metade com a abertura. Polvilhe com o açucar de confeiteiro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4bqBkg36WylL_50vQS67Um-dQQT4Sf88xmjnZopb7oSKmMbl0db046DoFGvs_qSd3ubyJiF20AimBrHkYxDWOPi_TMdKHra3UFj722GGbff8axYq_oCjQ5vTBiQcHfmOmKdy49Jj946E/s400/linzer6.jpg)
17 comentários:
Lindos de morrer. E, pelos ingredientes, devem ser muitooooooo saborosos.
Um beijinho grande
Goretti
Bia os biscoitos estão bem delicados,canela, baunilha e limão,são aromas maravilhosos...
bia, estão simplesmente lindos... adorei e já tomei nota da receita. também já fiz uns biscoitinhos com o cortador que me enviaste, amanhã posto ok? beijos
Eu também ficava encantada com esses biscoitos lindos e aposto que deliciosos.
Beijocas
Adoro dar e receber presentinhos de comer! Todos os meus amigos esperam no fim de ano que a lembrancinha deles seja algo docinho e bonitinho.
Geléia feita pelo marido! O Marcel nem chega perto do açúcar na cozinha...ele gosta de cozinhar carnes e aves.
bjoca,
Nina.
Bia, que lindos! :-)
Esses eram um dos poucos cookies que eu comia, justamente porque tem a fruta, em forma de geleia. Feitos em casa devem ser arrasantes! Um dia, quem sabe, tentarei fazer. um beijo! ;-*
Bia, estou encantada! Imagino a alegria da sua amiga ao receber esse presente...
Beijinhos
Olá Bia,
Que delícia esses biscoitinhos....
Super fofos....
Obrigada pela visita lá no Sopa....que bom que gostou.
Grande bj para ti.
Ai, que caixinha deliciosa... Sortuda sua amiga! :)
Maravilhosos! Bia, se eu fosse a sua amiga ficava deliciada - aposto que ela também ficou. :)
Bj
Bia, que charme ficaram na caixinha, um lindo presente! Bjs!
Bia, ficaram lindos seus biscotinhos!! E devem estar deliciosos... recheados com amora e pedacinhos de avelã na massa... humm delícia!
HUMMMMMMM!
Quase cheguei na Áustria!
Que lindinhos! e com geléia feita pelo querido! isto é demais!
Anotada!
Beijinhos,
Eu também ficaria muito feliz se me presenteassem com essas delícias de biscoitos, acredite! :-)
Beijos.
como alguem nao se encantaria ao abrir uma caixa dessa...
começa pelo visual lindo!!! seguido pelo cheirinho das avelas, canela...finalizando com mtos hummmsss de delicia ao degustar essas belezuras!
bjos
Bia, não me surpreende que ela tenha amado.São lindos amiga! Também quero.
A mí también me gustaría abrir esa caja para saborear tus bizcochos tan tentadores!!!, felicidades!!!
Postar um comentário