Ah, mais um bolo vegetariano ! E posso dizer que foi o melhor bolo vegetariano que ja comi na vida, sucesso total aqui em casa !
1 1/2 xicara de farinha de trigo peneirada *
1 xicara de farinha de soja *
1 colher cha de fermento *
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher cha de sal *
2/3 xicara de oleo vegetal *
2 xicaras de leite de soja (usei leite de arroz) *
1 1/4 xicara de maple syrup *
1 colher de cha de vinagre de cidra *
2 1/2 colher cha de extrato de amêndoas
1 colher de cha de extrato de vanila *
Ganache:
100 g de chocolate 70% *
1/2 xicara de creme de soja *
1/4 xicara de maple syrup *
Pre-aqueça o forno 175°C e unte duas formas de 20 cm de diametro.
Misture as amêndoas moidas com as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata juntos o oleo, o leite de soja, o maple syrup e o vinagre até que a superficie comece a espumar. Junte entao os dois extratos e misture. Junte as farinhas e misture o suficiente para incorporar. Divida a massa entre as duas formas e asse por 35 - 40 minutos, faça o teste do palito.
Deixe esfriar 15 minutos antes de desenformar.
Deixe esfriar completamente para rechear e cobrir.
Deixe esfriar completamente para rechear e cobrir.
Ganache: Misture todos os ingredientes numa panela.
Leve o fogo mexendo sempre até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa. Recheie o bolo e cubra com esta ganache.
Fonte: My Sweet Vegan
24 comentários:
fiquei de olho neste ganache! minha prima que tema alergia a laticineo, encontrou um chocolate que nõ tem adição de leite, vou passar a receita para ela.
bjo
Oi Bia! Que receita boa... sabe que curto estas receitas... por causa do filhote... cá entre nós, o creme de soja é melhor para usar com chocolate, ele deixa uma consistência melhor acho. Bjs!
Bia,
esse bolo está maravilhoso!!!
Parece molhadinho na medida certa e deve ser muito cheiroso...
Quase mordi o monitor ;-)
Bisous,
Ave mãe, pros chocólatras de plantão, chamem D.Bia.
Beijos!!!
Bia, que delícia!!!
Nunca usei leite de soja nem creme de soja na cozinha...Idéia ótima para quem não pode comer laticínios, parabéns!
A foto está divina!
Hummmmmm!
Beijos!
Que aspecto tentador, deve ser delicioso, bjs.
Que bolo lindo! Nunca comi bolo vegan mas não deve ser muito diferente dos normais, pelo menos o aspecto é bom :)
Lindo e super apetitoso.
Gosto muito de bolos de amêndoa e cobertos com chocolate, nunca se diz não!
Esse bolo deve ser um espetáculo.
Já anotei a receita, o marido ama essas receitas com produtos naturais.
Bjus
Bia como sempre um bolo maravilhoso!Um beijinho...
Maravilha amiga!! :)
Bjcas.
Bia,que maravilha é esta?? Estou "aguando", delícia...Bj grande.
Bia, a foto não nega, está tentatora!!!
Uma fatia deste bolinho agora, como cairia bem! :P
Beijinhos
Bia esse bolo só vou achar bonito, pois leva choco, rs
Beijos e ótimo final de semana!
Bia, que bolo maravilhoso!! Me deu vontade. Grande beijo
maravilhoso este bolinho!!
bia, que diliça!!
essa ganache com maple é novidade para mim e realmente deve melhorar o saborzinho do creme de leite de soja!
Genious!!!
bjao
si
PARECE BOM...
MINHA FILHA TEM INTOLERANCIA A LACTOSE E A PROTEINA DO LEITE, É MUITO DIFICIL ADEQUAR A ALIMENTAÇÃO DELA, SÃO RECEITAS COMO ESSA QUE FACILITAM MINHA VIDA
OBRIGADA E LINDA SEMANA
Sem dúvida que ficou delicioso! Só pela foto dá água na boca!
Que bolo bom,sra que o vinagre de sidra pode ser substituido pelo de maca , sera que 'é a mesma coisa?
Bjs
Bia, parece um bolo recém saído de uma doceria! Está maravilhoso. Quem vai sentir falta do leite? E o sabor do maple? Gente, coisa de louco!
bjs
Está com um aspecto delicioso!
bjs
Seu blog e muito gostoso beijos fofis
Obrigada Fofis !
Postar um comentário