Páginas

sexta-feira, 20 de outubro de 2006

Bolinhos de estudante


Não gosto muito de frituras, mas abro exceção para estes bolinhos que provei a primeira vez na minha adolescência, na casa da minha querida amiga baiana Ilka. O tempo passou e eu nunca esqueci os bolinhos que comia na casa da Ilka, e o pior é que eu não sabia nem o nome da guloseima. Graças à internet reencontrei, há 1 ano mais ou menos, esta minha velha amiga, e com ela a receita dos divinos bolinhos !
100 g de tapioca;
30 g de açúcar;
40 g de côco ralado;
180 ml de água;
180 ml de leite (pode ser tudo em leite);
1 pitada de sal.
Ferver o leite com a água,o açúcar e a pitade de sal. Derramar sobre a tapioca mistura com o côco ralado e deixar repousar por pelo menos 20 minutos. Depois disso fazer bolinhas e fritar em óleo quente para dourar. Deixar escorrer sobre papel absorvente. Passar no açúcar misturado com canela. Rende 15 bolinhas.

Nenhum comentário: