sábado, 28 de outubro de 2006
Limao Confit
quantitade suficiente de limões (sem tratamento) para encher um pote;
sal grosso;
pimenta preta em grãos;
louro.
Lavar bem os limões, corta-los em 4 sem separar na base. Esfregar com o sal o interior de cada limão, fechar e colocar dentro do pote, apertando bem. Colocar 3 colheres de sopa de sal entre cadacamada de citron. Quando o pote estiver cheio de limões, juntar uma folmha de louro e grãos de pimenta. Juntar o suco de 1 limão e completar com água fervente. CObrir com a casca da metade de 1 limão, esta casca é desprezadana abaertura do bocal. Fechar hermeticamente. Guardar em local fresco e escuro durante 4 semanas. Na primeira semana agitar ligeiramente todos os dias para dissolver o sal. Se conserva 6 meses ou mais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário