quarta-feira, 18 de outubro de 2006
Bolode Banana e Mirtilos
Abri um dos meu livros de cozinha (Pillsbury - Best muffins and quick breads) numa página qualquer e cai nesta receita, e pensei: vai ser esta e agora. Não tinha iogurte em casa, entao fiz com buttermilk, usei a mesma quantidade. Ficou muito bom e na proxima vez vou ter que fazer o dobro !
220 g de açúcar;
125 ml de oleo;
2 bananas médias amassadas;
125 ml de buttermilk ou 1 pote de iogurte;
1 colher de chá de essencia de baunilha;
2 ovos;
280 g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
1/2 colher de chá de sal;
1 xícara de myrtilles.
Pré-aquecer o forno à 175°C. Untar e polvilhar com farinha as formas. Misturar o açúcar com o oleo. Juntar a banana amassada, o buttermilk, a essencia de baunilha e os ovos. Misturar bem. Juntar o resto dos ingredientes secos e misturar o suficiente para que tudo esteja umido. Juntar as myrtilles. Colocar nas formas e levar ao forno de 20 à 60 minutos, dependendo do tamanho da forma que for utilisada. Se for uma forma de bolo inglês de 22 x 12 cm, o tempo será de 1 hora. Deixar repousar 5 minutos antes de desenformar.
Marcadores:
banana,
blueberries,
bolo,
buttermilk,
leitelho,
loaf
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário