sábado, 14 de outubro de 2006
Gateau au chocolat Belle Vue
Eu encontrei esta receita do famoso pâtissier Christophe Felder nas minhas andanças em blogs culinários franceses, encontrei em vários e as fotos me deram água na boca e me senti impelida a fazer a tal receita também, e não me arrependi tamanho sucesso ela fez. Esta torta não durou 30 minutos, aliás levei mais tempo fazendo do que o tempo de vida dela. E a receita é levíssima, não tem manteiga, e só 1 colher de farinha, então a gente come que nem sente...
4 ovos;
125 g de chocolate à 60%;
2 cs leite;
100 ml de creme de leite líquido;
1 cs de farinha de trigo;
50 g de amêndoas moídas (ou farinha de amêndoas);
125 g de açúcar.
Ligar o forno à 180°C. Separar as gemas das claras. Derreter o chocolate em banho-maria e juntar o creme e o leite. Misturar bem, ate que esteja bem liso. Juntar as gemas uma de cada vez, misturando bem após cada adição. Juntar a farinha e as amêndoas e misturar bem. Bater as claras em neve e juntar o açucar aos poucos. Juntar este suspiro delicadamente à mistura de chocolate. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm de diametro de abrir, melhor forrar o fundo e os lados com papel manteiga, isso vai facilitar na hora de desenformar. Levar ao forno por 30 minutos. Desenformar imediatamente e deixar esfriar sobre uma grade.
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Um comentário:
O bolo é simplesmente fantástico. Há tempos procurava uma receita cuja base fosse chocolate em barra, mas sem a manteiga.
Eu não tinha amêndoas e não quis arriscar com nozes moídas. Fiz com farinha de trigo e devo ter perdido muito em sabor e leveza. Mas, ainda assim. Uma maravilha.
Obrigada por compartilhar este achado. Já foi para o carderno de receitas.
Saudações
Paola
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