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segunda-feira, 16 de outubro de 2006

Pedaço de Lua com 3 Queijos


Esta receita se chama originalmente burreca de ricota, de origem árabe, mas no Brasil eu usava o queijo de minas, que só tem lá mesmo. Aqui eu substitui pelo brocciu que é bem menos firme que o queijo de minas e deu certo. E a ricota aqui também é bem mais úmida que a que eu encotrava no Rio, entao acrescentei mais farinha, e deu certo também, ficou muito bom. Quem deu este nome foi meu filho que quando viu os pastéizinhos exclamou des bouts de lune au fromage !!! (pedaços de lua de queijo). Achei tao bonitinho que deixei este nome.

Para 12 pastéis
125g de ricota;
125g a 150 g de farinha de trigo (depende da umidade da ricota);
125 g de manteiga em temperatura ambiente;
sal.
Recheio:
100 g de queijo de minas (ou outro queijo fresco);
50 de queijo parmesão ralado,
1 colher de sopa de leite;
1 ovo.
Misturar todos os ingredientes da massa no mixer, até que se forme uma bola. Guardar esta massa na geladeira, enquanto prepara o recheio. Misturar todos os ingredientes do receheio. Esticar não muito fina a massa com um rolo, cortar sicos de 10 cm. Recheiar com 1 colher de chá do recheio. Arrumar em placa que vai ao forno molhada. Pincelar com uma gema misturada com um pouco de água. Salpicar queijo parmesão ralado. Levar ao forno à 180°C por 30 minutos ou até dourar.

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