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terça-feira, 10 de outubro de 2006

Torta Amor de Mirtilos


Aproveitei as ultimas myrtilles da época para fazer este doce, que meu marido batizou como Amour aux myrtilles. Eu fiz numa forma de aro desmontável, mas acho que fica mais fácil para servir se for preparado em porções individuais.
Base de biscoitos:
170 g de bicoitos de gergelim esmigalhados;
60 g de manteiga derretida.
Creme:
250 g de mascarpone (que eu usei light);
200 ml de creme de leite líquido (usei ligght também),
50 g de açúcar;
2 g de ágar-ágar;
1 clara batida em neve;
1cs de cointreau-limão.
Myrtilles:
250 g de myrtilles;
1 cs de farinha de trigo;
1 cs de açúcar;
o sumo de 1 limão;
1 cálice de cointreau-limão.
Misturar as migalhas de biscoito com a manteiga derretida. Forrar o fundo de uma forma com esta mistura apertando bem. Levar ao forno à 180°C por 10 minutos. Deixar esfriar. Preparar o creme de mascarpone: Fervar o creme de leite e acrescentar o ágar-ágar, deixar ferver 5 minutos. Misturar o mascarpone com o açúcar e o licor. Juntar o creme com o ágar-ágar sem que ele esteja quente. No fim misturar a clara em neve e colocar este creme sobre os biscoitos. Levar à geladeira por 5 horas. Preparar as frutas: Coloque as myrtilles numa panela com os outros ingredientes. Deixe cozinhar um pouco mexendo sempre até que o suco comece a sair. Deixe esfriar e coloque sobre o creme. Melhor se degustado no dia seguinte.

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