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sexta-feira, 15 de junho de 2007

Madeleines de Amêndoas


Estas madeleines sao deliciosas, os "pedaços" de açucar mascavo derretem no cozimento formando pequenas "bolsas" de caramelo no interior dos bolinhos. Fica super leve, dá mesmo para comer depois do almoço com o cafezinho. Aqui foi no lanche, acabou em 20 minutos, da proxima vez faço o dobro da receita. A receita fala em farinha de espelta (épeautre), que eu uso bastante aqui, mas nao conhecia antes no Brasil. Pode ser substituida por farinha de trigo.

1 copo* de farinha de amêndoas
1/2 copo* de açucar mascavo
2 claras em neve mole
1 colher de sopa de farinha de espelta
2 colheres de sopa de azeite
* Medida do copo - 150 ml

Peneirar a farinha e misturar a farinha de amêndoas, juntar o açucar.
Incorporar o azeite e por ultimo as claras em neve mole.
Deixar na geladeira por 1 hora.
Colocar nas formas de madeleine bem untadas, à 210°C por 15 minutos mais ou menos.
Desenforme cuidadosamente ainda quente.
Da 12 madeleines.

Receita adaptada deste livro aqui.

14 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Que lindas as suas madeleines, Bia!

Akemi disse...

Bia, nem preciso dizer que vou testar estas madeleines ne? Mas tenho uma dúvida, o açúcar mascavo é usado sem peneirar? É que aqui ele vem bem empedrado.

Beatriz Belliard disse...

Akemi, nao é para peneirar nao, pois sao estas "pedrinhas" que vao dar o toque nos bolinhos, elas vao derreter e formar pedacinhos de caramelo, uma delicia !

Cláudia A. disse...

Bia do céu. Que madeleines maravilhosas. Você acha que dá para assá-las em outro tipo de forma? Não consigo encontrar formas de madeleines aqui em São Paulo. Beijo.

Beatriz Belliard disse...

Claudia, da sim, desde que seja uma forminha que nao seja alta, que seja "baixinha" como a de madeleine. bj

Unknown disse...

Parecem maravilhosas.
As amendoas vão inteiras?
beijinhos

Unknown disse...

Desculpe, li mal. Não é amendoas, mas farinha de amendoa.Acho que não conheço.
Beijinhos

Beatriz Belliard disse...

Goretti, farinha de amêndoas é a amendoa moida sem casca. bjs

laila radice disse...

bia, fico 2 dias sem aparecer e vc posta todas essas delícias? que impossível você! essas madeleines me conquistaram só pela sua discrição! bjos

Ana disse...

Bia, que lindas estao essas madeleines! Adorei a foto e voce comentando desses "pockets" de caramelo formados pelo acucar... nossa, deve mesmo ficar bom!
Ana

Anônimo disse...

Nossa Bia, que lindas! Sabe que eu nunca comi Madeleines assim??? Eu outro dia tentei achar a tradução para Espelta mas nada...ninguém conhecia por aqui...então posso substituir por farinha, que bom!!!
Um beijo e ótimo final de semana!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Anônimo disse...

Bia, que coisa mais linda! Só de olhar já dá agua na boca.vou anotar.aqui acho spelt flour tranquilamente.

Natércia Ramalho disse...

Bia como não podia deichar de ser a sua receitinha faz crescer água na boca.um bjs Natércia...

Carla disse...

Bia que delícia! Posso "roubar" uma?! Tenho de comprar formas para madalenas! Tenha um óptimo fim de semana!

bjs