Vamos tirar a poeira deste blog ! Já estou melhor, pelo menos já da para escrever. Então vamos começar com mais uma receita de bolo vegetariano depois do bolo de laranja. So que eu nao sou vegetariana, (só simpatizante...), então tasquei um recheio de brigadeiro, coisa que alias me arrependi, porque o bolo é muito fofo, e o brigadeiro faz ele despedaçar. Mas o bolo é simplesmente delicioso com ou sem brigadeiro. Espere esfriar completamente na forma antes de desenformar, eu nao consegui esperar, era hora do lanche e o filho queria ja atacar, e quase que meu bolinho se quebra todo ! Passo também a receita do glacê de chocolate vegetariano para quem quiser o serviço completo. A receita pedia lavanda também, mas ainda nao encontrei aqui na cidade, entao foi sem .
Bolo de Chocolate e Lavanda
3 xicaras (de 250 ml) de farinha integral de espelta
6 colheres de sopa de cacao em po
2 colheres de cha de bicarbonato de sodio
3/4 colheres de cha de sal
1 1/2 xicara de maple syrup
1 1/2 xicara de leite de soja com baunilha ou outro leite vegetal (usei leite de amêndoas)
1/2 xicara de oleo canola ou outro oleo
2 colheres de sopa de vinagre de maça
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de flores de lavanda secas (nao usei)
Peneire a farinha com o cacao, o bicarbonato e o sal.
Em outro bol emulsione todos os ingredientes liquidos.
Junte a mistura liquida aos ingredientes secos e va misturando delicadamente.
Junte as flores de lavanda.
Coloque em duas formas de abrir de 20 cm, untada com oelo e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido 175°C por 45 minutos, faça o teste do palito seco para verificar se o bolo esta assado.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Se desejar recheie e cubra.
Glacê de Chocolate :
1 xicara de gotas de chocolate
1/3 xicara de maragarina nao hidrogenada
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Misture bem e esta pronto para usar.
Fonte: Extraveganza
19 comentários:
Bia, não podia ter melhor maneira de tirar o "pó", essa receita é uma preciosidade!
Beijocas
Que beleza de receita, parabéns!
Saudades!
Beijinhos,
Adorei. "Simpatizo" imenso com este tipo de bolos :)
Beijo
REABRIU O BLOG COM "CHAVE DE OURO"!
Lindo bolo, Bia!
Bjs
Oi,Bia!
Você foi indicada pelo meu blog:
http://andrearodrigues.blogspot.com/
Aproveito para divulgar minha "trip gastronômica"pela europa nesse link que acabo de criar:
http://milanobastacosi.blogspot.com/
Sucesso!
Abraços,
Andrea Rodrigues
pessoal@andrea.rodrigues.nom.br
Fico feliz que esteja melhor Bia.Fiquei enviando vibraçoes positivas pra vc.
O bolo ta maravilhoso, vou fazer.Eu comprei flores de alfazema, sera que da o mesmo efeito? bjs
Querida quantas saudades de ti.....você voltou com tudo com esta receita maravilhosa....tenho lavanda aqui em casa e acho que me arriscarei à fazer qualquer dia desses.....
Bjcas para ti....
se vc quase quebrou ele e ele ficou lindao desse jeito é pq suas maos são de fada msmo!
bjos querida!!
Bolo sempre tem o seu lugar junto com o cafezinho.
Bjs!
Meninas, obrigada !
Linda, acho que é a mesma coisa lavanda e alfazema, e obrigada elas vibraçoes ! bjs
Que delicia, me dejas sin palabras.
Un beso
oi Bia
seja "bem vinda de volta" ao seu lar !!!
ótima receita ;)
bjos
Adoro bolo de chocolate e ando sempre á procura de novas receitas.Esta já está anotada,pois parece óptima.Obrigada por visitares o meu cantinho.Bjinho,Mónica
A última mensagem é minha, pus anonimo por distração,sorry.bjinho,Mónic
Bia obrigada pela receitinha maravilhosa e por estar de volta e melhorzinha um beijinho grande. Natércia:))
Bia!!!!,que maravilha de bolo..e..se ele quase quebrado ficou assim..imagino ele todo inteiro..lindo..parabens...
que belo bolinho de chocolate. ninguém diria que é vegetariano. receita guardada :-)) beijocas
Ai, chocolate é sempre a minha perdição!
Manda um teco pra cá, heheheh
hehehe deve estar delicioso, já que o seu pequeno nem deixou esfriar para comer um pedaço.
Bjs
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