Páginas

quarta-feira, 1 de novembro de 2006

Bolo Ingles de cha


Fiz este bolo com chá verde, mas ele fica bom com qualquer tipo de chá, na próxima vez farei com earl grey e passas.
100 g de manteiga amocelida;
150 g de açúcar;
2 ovos;
180 g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
1 pitada de sal;
75 ml de leite;
1 colher de sopa de folhas de chá.
Pe-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de bolo inglês e forrar com papel manteiga. Ferver o leite, tirar do fogo e juntar o chá, deixar em infusão por 5 minutos. Separar as folhas do leite depois deste tempo. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos um de cada vez. Bater. Juntar a farinha misturada previamente ao fermento e sal, alternando com o leite. Colocar na formar e levar ao forno por 50 minutos. Deixar esfriar 20 minutos antes de desenformar.

Um comentário:

laila radice disse...

bia q dleicia deve ser...imagien com cháde jasmin...humm...bjs