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terça-feira, 7 de novembro de 2006

Dourado Assado com Limao Confit e Azeitonas Pretas


Este peixe é uma delícia ! O limão confit dá um sabor especial ao molho que se forma. Mas eu confesso que não gosto do citron confit em si. Então depois de pronto ele fica servindo de decoração.
1 dourado inteiro limpo, sem a cabeça et sem escamas;
3 tomates cortados em rodelas;
2 cebolas cortadas em rodelas;
1 échalote bem picadinha;
1 limão confit;
batatas sem casca e pré-cozidas 5 minutos;
tomilho fresco, se possível;
azeitonas pretas;
2 cálices de vinho branco.
Cortar o limão em pedaços pequenos. Untar com um pouco de azeite um prato refratário. Arrumar no fundo a échalote, a metade da cebola, do tomate et do limão. Colocar o peixe sobre estes ingredientes e depois arrumar o resto em volta, inclusive as azeitonas e batatas. Salpicar com as folhas de tomilho, regar com um pouco de azeite, Juntar um pouco de sal e pimenta do reino (atençao com o sal, o limão e as azeitonas já são salgados ! ). Regar com o vinho. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno à 200°c por 20 minutos, descobrir e deixar

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