Páginas

quinta-feira, 16 de novembro de 2006

Bolo Marmorizado de Chocolate Branco e Cha Matcha


3 ovos grandes (60 g cada)
180 g de farinha de trigo
80 g de choàcolate branco
120 g de manteiga
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 1/2 colher de chá de matcha (chá verde)
1 colher de chá de fermento em pó

Derreter a manteiga;
Derreter o chocolate em banho-maria;
Bater os ovos com o açúcar na batedeira até que a mistura engrosse e fique esbranquiçada;
Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura anterior, usando um batedor de mão;
Juntar o sal e a manteiga derretida. Misturar;
Separar a massa em duas porções, uma de 2/3 e outra de 1/3;
Juntar o chocolate derrtido à porção de 2/3 e o chá verde à outra porção;
Pre-aquecer o forno à 180°C;
Untar uma forma de bolo inglês (eu forro com papel manteiga sempre);
Colocar a metdade massa de chocolate na forma e por cima a massa de matcha e completar com o restante da massa de chocolate;
Levar ao forno por 50 minutos;
Tirar do forno e deixar descansar alguns minutos antes de desenformar.
Receita de Bea, de La tartine gourmande.

2 comentários:

lucyara disse...

Boa noite, por favor, gostaria de saber em que lugar possso encontrar o Matchá. Obrigada Lucyara

Bia Belliard disse...

Ola Lucyara ! vc mora onde ? Se estiver no Brasil nao poderei informar, pois estou longe ! Mas vi um site que vende produtos japoneses dai do Brasil e tem cha matcha. O endereço é http://www.mercadooriental.com.br