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segunda-feira, 18 de junho de 2007

The Union Square Café's Bar Nuts

Receitinha de Nigella que faz sucesso sempre aqui, acaba num instante e nao adianta que nao dobro a receita, só se tiver mais boca para comer, porque mais se faz mais se come, dificil de parar...
2 xicaras e meia de nozes, castanhas do para, castanhas de caju, amêndoas, avelas, pignons, etc
2 colheres de sopa de alecrim picadinho
1/2 colhers de cha de pimenta de cayenne
2 colheres de cha de sal marinho
2 colheres de cha de açucar demerara ou mascavo
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Aquecer o forno à 175 °C .
levar as nozes ao forno por 10 minutos.
Derreter a manteiga e juntar o alecrim, sal, açucar e pimenta.
Misturar com as nozes tostadas.
Sevir morno.


Coloquei uma parte nesta salada inspirada na da Fer e o resto comemos tudo de uma vez, claro, muito bom.
Na salada eu juntei as nozes, roquete, a couve-flor assada, tomates e champignons que eu refoguei a parte antes de incorporar ao resto. Deixei que cada um temperasse sua parte com azeite e vinagre balsamico.



23 comentários:

laila radice disse...

Bia, já testei essa receita é aqui também foi um sucesso, é muito boa e tão fácil...nos tenta a fazer sempre, mas evito, pq é oq voce disse "qto mais faz mais come". bjão

Cláudia A. disse...

Que castanhas maravilhosas. Vou anotar a receita. A saladinha arrasou. Beijo.

Elvira disse...

Perfeita mesmo! Vou experimentar quando comprar todos os frutos secos.

Lua Limaverde disse...

Meu marido iria enlouquecer com essa receita! :)

Anônimo disse...

Já anotei a receita e pretendo fazer no próximo fim de semana,que delícia!Obrigada pela receita.Adorei ter passado por aqui,voltarei mais vezes.Um beijo

Brites disse...

Uma salada que bem pode ser uma refeição de tão completa que é. Muito boa e obrigada por teres partilhado connosco esta maravilha.
Beijinhos.

Anônimo disse...

Oi Bia adorei sua visita!Seu blog já esta nos meus favoritos!Posso deixar o link no meu blog?
A minha receita de hoje está DELICIOSA!!!
Bjo

Valentina disse...

Que del'icia Bia!Amei.E tem couve flor.

Akemi disse...

Já estou imaginando a "mastigância" deliciosa desta salada! Anotadíssima, Bia!

Agdah disse...

Estou até ouvindo o "croct-croct".

Natércia Ramalho disse...

Bia mas que coisa boa deve estar maravilha.um beijo Natércia...

Anônimo disse...

Bia, que loucura de receita!!! Deve ficar maravilhoso esse mix!!! Vou fazer já, já...mas e as calorias????
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Anônimo disse...

Bom Dia Bia!

Anônimo disse...

Oi Bia,aqui no Rio o céu está num tom de azul MARAVILHOSO,sem nenhuma nuvem no céu,ai que dia lindo!

Camila L disse...

Acabe de descobrir seu blog pela Karen do Kafka na Praia e estou com raiva por ter feito isso no meio do meu dia de trabalho super cheio! ADOREI seu cantinho e queria poder ficar navegando mais tempo entre as receitas marvilhosas que você nos exibe! mas pode deixar que volto mais tarde hoje... Um abraço!

Célia disse...

Obrigado pela visita, adorei a sua receita tambem. jinhos

Fer Guimaraes Rosa disse...

Bia, delicia TOTAL. eu adoro todos os ingredientes dessa salada e desse manjar crocante. Super beijo,

Eli disse...

Bia que delícia!

Anônimo disse...

Bia fiz sua receita no fim de semana e todos adoraram,bom demais!

Elvira disse...

Querida Bia,

A minha receita para o "Colher de Tacho" encontra-se aqui:
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/06/couve-flor-de-caril.html

Beijos.

Cláudia A. disse...

Tudo bem Bia? Saudades das suas receitas lindas Beijo.

Gourmandisebrasil disse...

Preciso fazer esse mix de nozes...deve ficar uma delícia: spiceagridoce! Vou copiar a receita.
bjo, Nina.

Beatriz Belliard disse...

Oi Claudia, esta tudo bem, ando sem tempo, com "obras" na casa ! bj