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segunda-feira, 19 de março de 2007

Torta invertida de maça com Maple syrup


Vi esta receita rapidamente no canal Cuisine, mas não consegui anotar quantidades e modo de fazer e também não encontrei no site da TV, então decidi inventar, já sabia os ingredientes, e o resultado final, quem apresentava era Daniel Pinard. Eu usei maçãs do tipo reinnette de Bretagne, sāo pequenas, ácidas e se prestam bem para tortas. Estava com o cesto cheio e procurava um fim para elas !

1 disco de massa folhada
10 maçãs (ou quanto couberem no seu pirex)
250 ml de Maple syrup
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Maizena


Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em fatias grossas (8 fatias).
Numa panela, colocar o maple syrup com a manteiga e esperar ferver. Quando começar a ferver juntar a maizena previamente dissolvida em um pouco de água. Mexer sem parar até engrossar. Despejar sobre as maçãs e misturar bem.
Coloque então estas maçãs dentro de um pirex, espere esfriar antes de colocar a massa folhada.
Ao colocar o disco de massa folhada não corte o que sobrar, coloque para dentro do pirex.
Levar ao forno pré-aquecido à 210°C, por mais ou menos 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
Tire do forno e espere esfriar 10 minutos antes de desenformar, sobre um prato.
Na foto do lado a torta ainda esta no pirex, também pode ser servida assim

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