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segunda-feira, 19 de março de 2007

Saute de Veau Marengo


Este é um prato tradicional faz parte da cozinha familial. Faço sempre aqui em casa, meu marido adora, eu como mas carne não é o meu forte. Pesquisando para saber a origem do noem deste prato, descobri que ele foi criado pelo cozinheiro de Napoleão Bonaparte para comemorar a vitoria de uma batalha na cidade de Marengo na italia. A receita original leva ovos, eu prefiro sem, e as cenouras também são por minha conta.

800 g de carne de vitela
2 cebolas
600 g de tomate
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 bouquet garni (louro e tomilho)

250 g de champignon de Paris
200 g de mini-cebolas
150 g de mini-cenouras


Cortar a carne em cubos não muito pequenos.
Dourar os pedaços de carne em azeite, tempere com sal e pimenta depois de caramelizados.
Reserve a carne.
Dourar a cebola picadinha no azeite.
Junte a carne à cebola.
Polvilhe com a farinha de trigo e limpe bem o interior da panela.
Leva a panela ao forno à 240°C por 10 minutos para torrar a farinha.
Tire do forno com cuidado e misture bem, para bem incorporar a farinha.
Junte os tomates (sem pele e sem semente) picadinhos, o bouquet garni, o vinho, sal e pimenta do reino.
Limpar bem o interior da pânela, cobrir com papel manteiga e tampar.
Levar ao forno à 160°C por 45 minutos.
Após este tempo se tiver muito liquido deixar reduzir no fogāo para poder controlar melhor.
Se secar muito acrescente caldo de carne.
Refogar os champignons em azeite até liberar todo o liquido. Temepre com sal e pimenta do reino.
Cozinhar as cebolinhas em agua sufciente para cobrir, sal, 1 colher sopa rasa de açucar e 1/2 colher sopa de manteiga. Deixar cozinhar até secar o liquido e que as cebolinhas fiquem douradas.
Cozinhar as cenouras em água suficiente para cobrir, sal, 1 colher ras de açucar e 1/2 colher de manteiga. Deixar cozinhar até secar o liquido, nao deixe dourar.
Junte os champignons, cebolinhas e cenouras à carne e sirva.
Pode acompanhar com batatas cozidas no vapor ou coradas, ou arroz.
Eu servi com arroz misturado com outros cereais.

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