terça-feira, 20 de março de 2007
Bolo de Pera Seca e Cardamomo
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
1 colher de cha de fermento
3 ovos
125 g de açucar
80 g de manteiga derretida
125 ml de leitelho (ou iogurte natural)
1 pitade de bicarbonato de sódio
120 g de peras secas
os grãos de 6 bagos de cardamomo
Pré-aquecer o formo à 180° C.
Bater os ovos com o açucar até esbra,quiçar e dobrar de volume.
Incorporar aos poucos sem bater as farinhas (peneiradas antes com o fermento e o bicarbonato) a manteiga derretida misturada com o iogurte, e os grãos de cardamomo.
Misturar delicadamente e junte as peras secas picadinhas.
Coloque em forminhas de muffin (ou de bolo inglês) untadas e enfarinhadas ou com formas de papel.
Levar ao forno por 15 minutos no caso das forminhas de muffin, ou 50 minutos numa forma de bolo inglês.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário