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domingo, 18 de março de 2007

Riz au Lait


Receita clássica de sobremesa francesa que se come frio e que meu marido adora, é a sua (uma das) comfort food. Custei a chegar à receita ideal, quer dizer àquela que tem o gosto do riz au lait que a avó dele fazia. Aos poucos vou chegar lá, mas para mim, ja esta bom do jeito que eu faço. Ela fazia em forma como um pudim e era bem consistente, de cortar. E para agradar não só o francês mas também a brasileira, eu salpiquei canela, e ele gostou, a avó so usava baunilha.

1 litro de leite
200 g de arroz redondo ou arbório
80 g de açúcar
1 favo de baunilha

Ferver 1 litro de agua e colocar o arroz nesta água para fazer um pré-coimento por 5 minutos.
Raspar os favos de baunilha com a ponta de uma faca e colocar no leite junto com a fava. Deixar ferver e juntar o açúcar e o arroz escorrido. Deixar cozinhar por 45 minutos mexendo de vez em quando.
Enquanto isso prepare um caramelo com 180 g de açúcar e despeje na tigela onde vai ficar o arroz.
Tirar a fava de baunilha e colocar o doce na tigela caramelizada. Polvilhar com canela e deixar esfriar completamente antes de colocar na geladeira.

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