Comprei batatas vitelotte, acho que é batata roxa no Brasil, e fiquei pensando o que fazer com elas e me decidi pelo nhoque, nao me arrependi, ficou uma delicia. Coloquei um molho branco bem leve e gratinei. A foto nao mostra bem como ficou a cor dos gnocchis.
A receita que eu usei foi a da Lica, é claro, e é por aqui. Nao precisei alterar nenhuma quantidade. Usei 500 g de batata roxa e 170 g de batata comum (pesadas antes de descascar).
Para o molho branco, dexei derreter aproximadamente 1 colher de sopa rasa de manteiga, juntei 1 colher de sopa de farinha de trigo, misturei, e acrescentei mais ou menos 1 copo cheio de leite, deixei engrossar, mexendo sempre, no fim juntei um pouquinho de creme de leite e 2 colheres de sopa de queijo gruyère ralado. As medidas sao aproximadas porque fiz no olhometro. Colocar o molho sobre os nhoques e levar para gratinar na funçao grill do forno.
9 comentários:
Bia que batata mas linda! Eu nunca vi por aqui, fiquei apaixonada. E também fiquei muito feliz que gostou da receita. :)
essa batata tem uma cor maravilhosa. me lembra os doces da minha infancia! doce-de-batata-roxa!
no nhoque deve ficar um deslumbre. beijao, Bia!
Também fiquei encantada com a cor desta batata! Linda! E esse nhoque deve ter ficado uma delícia mesmo! Hummm!
olá,visitando seu blog,batata-roxa,
nunca vi,mas parabens!!!
quantas delícias,tenho blog de trico e croche,espero sua visita seu parecer,*thera trico e croche*
bjos,thera-so-ham...
Bia, voce mudou o endereco do blg? lindos nhoques. Tiro o meu chapeu.
sim Valentina, cozinha nova !
Bia, que receita é esta? Fiquei com água na boca só de imaginar... Parabéns pela nova cozinha. Beijos, Lara
obrigada Lara, a receita é da Lica ! bjs
Estou encantada com a cor da batata... e não imaginava que poderia sair um nhoque de batata roxa. :-)
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