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sábado, 24 de março de 2007

Torta-Bolo de Mirtilos


Este bolo parece uma torta e acho eu aqui que pode-se muito bem mudar as frutas, fiz ontem e ja acabou, e vou fazer hoje de novo para minha mae que esta chegando com outras frutas, vou misturar framboesas e bananas, vamos ver no que da.

2/3 de xicara de açucar
1/2 xicara de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de cha de raspas de casca de limao
1 ovo
1 1/2 xicara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de semente de papoula
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/4 de colher de cha de sal
1/2 xicara de creme azedo

Recheio
2 xicaras de mirtilos frescos ou congelados (descongelados)
1/3 xicara de açucar
2 colheres de cha de farinha de trigo
1/4 de colher de cha de noz moscada
Pré-aquecer o forno à 175°C.
Untar e polvilhar com farinha uma forma de abrir de 23 a 25 cm de diametro.
Bater o açucar com a manteiga até esbranquiçar.
Juntar as raspas de limao e o ovo. Bater 2 minutos em velocidade média.
A parte, misturar bem a farinha com as sementes de papoula, o bicarbonato e o sal.
Juntar esta mistura seca à mistura de manteiga e açucar alternadamente com o creme azedo, batendo bem apos cada adiçao.
Espalher esta mistura na forma preparada, utilise uma colher para fazê-lo, e faça uma borda, fazendo uma cavidade no meio onde vai ser colocado o recehio.
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque na cavidade da massa.
Leve para assar por 45 minutos ou até que as bordas da massa estejam bem douradas.
Deixe esfriar 10 minutos e tire o aro da forma.
Prepare uma calda com 1/3 xicara de açucar extra-fino com 1 a 2 colheres de sopa de leite e espalhe sobre o bolo ainda morno.

3 comentários:

Valentina disse...

Bia, suspeito que a combinação ficará ótima pois a doçura da banana deve ficar bem interessante com o acido raspberry. Me conta depois!!Adoraria saber.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Hoje mesmo irei fazer esta torta, tenho framboesas e amoras. Depois te conto. Léia

Anna disse...

Adorei está torta,vou testar logo que puder.
Beijos